Вместо моря и пляжей - медицинский туризм

24.08.2014 - Новости

Вместо моря и пляжей - медицинский туризм

Как раз в сезон отдыха зарубежные гости приезжают к нам поправить здоровье. Причем, ежегодно количество желающих пройти лечение или реабилитацию в столичных поликлиниках становится больше. Только в прошлом году в государственных медцентрах оздоровились около 160 тысяч зарубежных граждан, сообщает Белтелерадиокомпания.

Скачать видео.

Будто курорт на день. В поликлинике предложат массаж, процедуры, направленные на коррекцию фигуры и грязелечение. Услуги платные, но цены приемлемые. Выгоду ощутили и зарубежные гости.

Светлана Глебко, заместитель главного врача по медицинской части поликлиники г. Минска: "В июле заключили договоры с туркомпанией, чтобы привлечь на нашу базу зарубежных граждан, в том числе россиян, чтобы оказывать медицинские услуги. Много видов можем им предложить, в том числе это и консультативная работа наших врачей, реабилитация и диагностика".

Сегодня агентства медицинского туризма помогут подобрать необходимый клиенту комплекс услуг. Кроме этого организовать его приезд в Беларусь и обеспечить комфортное пребывание. Как в клинике, так и вне больничных стен. Услуга по организации обойдется в среднем в 880 тысяч рублей.

Михаил Недведский, директор агентства медицинского туризма: "У зарубежных граждан стоматологические услуги. За 10 - 12 дней можно сделать 2 челюсти. Среди других направлений - офтальмология, это протезирование суставов и лечение астмы в соляных шахтах".

Но это не значит, что белорусские пациенты будут ждать, пока вылечат иностранных. Очереди для них разные.

Проверенное лечение - дарсонвализацию - используют и сегодня в косметологии. Процедура улучшает кровообращение, снимает воспаление и стимулирует рост волос. Достаточно 10 сеансов по 7 минут в день.

Кроме медицинских услуг спросом пользуются и SPA-программы в салонах красоты. Есть также индивидуальные программы, которые разрабатывают специально для одного клиента.

Юлия Гарковская, парикмахер-модельер: "Приходит к нам клиент - мы восполняем сывороткой все аминокислоты в волосах и запечатываем кутикульный слой липидными препаратами. По истечению 5 программ волосы полностью восстанавливаются".

К праздничному выходу клиентам предложат окунуться ... в золото.

Елена Минко, директор SPA-салона: "Сначала делается массаж золотым массажным кремом. Ощущение, что ты звезда. После этого делается скрабирование тоже золотым скарбом, тоже наносится золотое обертывание. Полное ощущение, что ты сейчас лежишь в золоте".

В прошлом году за здоровьем в Беларусь приехали почти 160 тысяч зарубежных граждан. И это только клиенты государственных клиник. Если добавить пациентов из частных центров, то это цифра будет в разы больше.

Рубрики: Медицинский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах