Во время проведения чемпионата мира по хоккею Минск сможет принять не менее 15 тыс. туристов

23.01.2014 - Новости

Во время проведения чемпионата мира по хоккею Минск сможет принять не менее 15 тыс. туристов

В столице созданы все условия для того, чтобы во время проведения чемпионата мира по хоккею принять как минимум 15 тыс. иностранных туристов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил первый заместитель начальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко.

По его словам, сложно спрогнозировать точно, какое количество иностранных болельщиков приедет в столицу.

– Мы отталкивались от того, что предыдущий чемпионат мира по хоккею в Стокгольме посетили около 7 тыс. туристов. Это примерное количество приезжих, которое можно прогнозировать и для Минска, – пояснил Ю. Натычко.

В то же время он отметил, что для белорусской столицы цифра может быть и выше.

– Мы рассчитываем на то, что в Минск на время чемпионата приедет немало гостей из России и Украины. В любом случае, номерной фонд столичных гостиниц и Студенческой деревни позволит ежедневно размещать около 15 тыс. гостей. Если этого количества мест будет недостаточно, задействуем резервные варианты. Есть еще гостиницы в пригороде, хостелы, съемные квартиры.

Планируется, что в первом полугодии 2014-го к чемпионату мира по хоккею в Минске откроются 13 гостиничных комплексов. Благодаря этому общее количество мест в столичных отелях составит около 9,6 тыс. Кроме того, для размещения туристов предусмотрены 5 тыс. мест в Студенческой деревне.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах