Водитель из Австрии задержан брестскими пограничниками за попытку несанкционированного выезда из пункта пропуска

22.11.2013 - Новости

Водитель из Австрии задержан брестскими пограничниками за попытку несанкционированного выезда из пункта пропуска

В автодорожном пункте пропуска «Брест» была предотвращена попытка несанкционированного выезда, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник пресс-службы Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского Александр Кислов.
 

Гражданин Австрии управлял внедорожником «Тойота», на котором хотел выехать из Беларуси. Во время прохождения транспортного контроля инспектор попросил гражданина Австрии произвести оплату проезда по платной дороге М-1 согласно ныне действующей системе оплаты дорог BelToll в сумме, эквивалентной 200 евро, пояснил пресс-секретарь. Однако гражданину Австрии эта сумма показалась большой, и он без разрешения, с выключенным светом фар, нарушая скоростной режим, по встречной полосе направился к выезду из пункта пропуска обратно в Беларусь.

«При этом он дважды пересек разделительные полосы, тротуары, оборудованные для движения пешеходов в пункте пропуска, подверг опасности жизнь и здоровье сотрудников контрольных органов, граждан, пересекающих границу», – отметил офицер. Грубо нарушая правила движения, иностранец вклинился в очередь из автомобилей граждан, движущихся на въезд в Беларусь, и, игнорируя запрещающий сигнал светофора, попытался выехать из пункта пропуска. Сотрудники пограничной службы блокировали движение машины, а водителя задержали.

В отношении гражданина Австрии начат административный процесс за нарушение режима в пункте пропуска, по окончании которого ему грозит штраф в размере до 50 базовых величин (одна базовая сейчас равна Br130 тыс.), а также депортация. Более того, за нарушение правил дорожного движения австриец привлечен сотрудниками ГАИ к административной ответственности в виде штрафа.

Рубрики: Граница

Страны: Австрия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах