Водохранилище Гродненской ГЭС может стать туристической зоной

16.01.2015 - Новости

Водохранилище Гродненской ГЭС может стать туристической зоной

Водохранилище Гродненской ГЭС может стать туристической зоной с акцентом на водных видах спорта. Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов на встрече с делегатами 42-го съезда ОО «БРСМ» предложил молодежи принять активное участие в развитии этого направления, передает корреспондент БЕЛТА.

Со строительством Гродненской гидроэлектростанции на реке Неман образовалось водохранилище площадью 1,94 тыс. га. Размер позволяет превратить его не только в зону отдыха, но и центр развития водных видов спорта. Эта идея рассматривается в качестве одной из ключевых при обсуждении концепции по созданию на водохранилище туристической зоны.

Губернатор предложил молодежи высказать свои идеи и активно принять участие в развитии будущей туристической зоны. Помимо традиционных пляжей, здесь могли бы появиться яхт-клубы, проводиться соревнования и другие мероприятия.

По словам председателя облисполкома, местная власть поставила задачу динамичного развития услуг в регионе, в том числе туристических. Повысить эффективность работы этого сектора экономики возможно. Гродненский регион обладает богатейшим историко-культурным наследием и не обделен природными богатствами.

Среди задач, решение которых предусматривается разработанной в облисполкоме концепцией по созданию зоны отдыха, туризма и водных видов спорта на водохранилище Гродненской ГЭС, – придание необходимого статуса зоне и создание координирующего органа, привлечение инвесторов. На водохранилище появятся спасательные станции. Предварительно выбраны около 20 земельных участков вблизи водоема, где со временем должны появиться те или иные объекты инфраструктуры.

Гродненская ГЭС является крупнейшей гидроэлектростанцией на территории Беларуси. Ее мощность составляет 17 МВт. Строительные работы на объекте были начаты в мае 2008 года, в эксплуатацию она введена в августе 2012 года. ГЭС может обеспечить электроэнергией Свислочский и Ошмянский районы (87,5 млн кВт.ч) или Зельвенский и Мостовский районы (90,6 млн кВт.ч).

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах