Возле Эйфелевой башни станет немного безопаснее

30.05.2015 - Новости

Возле Эйфелевой башни станет немного безопаснее

После суточной забастовки, проведенной сотрудниками Эйфелевой башни в знак протеста против орудующих здесь карманников, эта достопримечательность Парижа вновь открылась для туристов. Одновременно полиция задержала одну из «работавших» здесь криминальных группировок.

Восемь воров-карманников, выходцев из Румынии, орудовали на Эйфелевой башне, а также в Версальском дворце. Полиции удалось задержать их практически сразу после забастовки персонала Эйфелевой башни. Стражи порядка поясняют, что этот семейный клан был чрезвычайно опытен и мобилен; он действовал и в других европейских туристических столицах. У арестованных в возрасте от 17 до 47 лет было найдено 3 тысячи евро наличными, множество разнообразной одежды и роскошных предметов, сообщает Интерфакс. Обнаружены также украденные аудио-гиды по Эйфелевой башне и Версальскому дворцу.

Притворяясь туристами, воры действовали командами по три-четыре человека. Один из них отвлекал внимание жертвы либо толкнув ее, либо изображая съемку селфи и преграждая тем самым дорогу. В это время второй крал бумажник или ценности и тут же передавал их сопровождавшему его третьему сообщнику. Туристам следует не терять бдительности на отдыхе и помнить, что мишенью карманников можно стать в любых людных местах  от Лувра до вокзалов. По сообщению французской прессы, этим летом на ведущих туристических объектах Парижа будет работать 26 тысяч полицейских.

Travel.ru

Рубрики: Достопримечательности Мира

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах