Врачи предупреждают об опасности заразиться лихорадкой в Таиланде и Китае

28.08.2014 - Новости

Врачи предупреждают об опасности заразиться лихорадкой в Таиланде и Китае

Свыше 10 тысяч случаев заболеваний лихорадкой Денге, из которых пять – с летальным исходом, а также более 11 тысяч заболеваний малярией зарегистрированы с начала года в Таиланде. Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, нынешние показатели заболеваемости почти в два раза превышает уровень прошлого года.  Максимальное число заболевших выявлено на юге страны и в северо-восточном регионе: в провинциях Убонратчатхани, Канчанабури, Так, Яла и Сонгкхла. Провинцию Канчанабури амурские туристы активно посещают во время популярной экскурсии со сплавом на плотах по реке Квай, сообщает «Амурская Правда».

Правительство Таиланда предпринимает экстренные меры для предотвращения распространения заболеваний. Недавно издание «Бангкок Пост» сообщило о разработке новой вакцины в рамках совместных исследований пяти стран: Вьетнама, Филиппин, Индонезии, Малайзии и Таиланда. Между тем пик заболеваемости ожидается в августе и сохранится до октября. Это время традиционно считается сезоном дождей в стране, потому вероятность ухудшения эпидемической обстановки по-прежнему остается высокой. 

Как сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, лихорадкой Денге  в этом году заболели пять туристов в Приморье. Все заболевшие были инфицированы в Таиланде – в городе Паттайя и на острове Самуи. Кроме этого, согласно официальной информации Центра по контролю и профилактике заболеваемости КНР,  в китайском городе Гуанчжоу  зарегистрировано 400 случаев лихорадки Денге, в том числе 250 смертельных. Пик заболеваемости в Поднебесной ожидается в конце августа текущего года.

Лихорадка Денге, которую также называют костоломной  или суставной лихорадкой, относится к острым вирусным заболеваниям, которое сопровождается болями в мышцах и суставах, слабостью и сыпью на теле. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары.  

Роспотребнадзор рекомендует учитывать сложившуюся обстановку при планировании поездок в зарубежные страны и соблюдать основные профилактические меры. В том числе защищаться от укусов комаров – носить закрытую одежду и применять репелленты.  

Яна Колода

Рубрики: Безопасность

Страны: Таиланд Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах