Все больше россиян выбирают отдых на Нарочи

14.08.2014 - Новости

Все больше россиян выбирают отдых на Нарочи

Белорусская Нарочь оказалась в тройке лучших курортов в СНГ для летнего отдыха россиян, сообщает «МИР 24» (видео см. по ссылке).

Беларусь называют синеокой за огромное количество озер. Только в Нарочанском парке их – 43, самое большое – Нарочь. Если его объехать по окружности, будет 60 километров. Для сравнения: минская кольцевая 66 км. Это место и вошло в ТОП трех самых любимых курортов среди туристов из России на постсоветском пространстве.

Каждое лето сюда приезжает больше половины туристов из России. Ежегодно здесь отдыхают почти 70 тысяч жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Новосибирска или Томска. Многие приезжают «дикарями».

«Курорты под Санкт-Петербургом у нас тоже есть неплохие, но там в разы дороже», – отметил турист из Санкт-Петербурга Владислав Рунович.

Дешевле отдых и в белорусских санаториях. Их на Нарочанском побережье девять. Спа, оборачивание, омолаживающие процедуры. Путевки в «Приозерный» на июль и август покупать начинают еще с зимы.

«База лечебная, уровень европейский, чистота, отношение такое хорошее, и вообще не возникло никаких вопросов, куда ехать второй и третий раз», – поделилась туристка из Тулы Татьяна Щетинина.

«Я отдыхаю здесь в пятый раз. Я пришла в отдел маркетинга за картой. Эта карта действует с пятого раза, и теперь я – надежный друг. 5% скидка от стоимости путевки», – рассказала отдыхающая из Тулы Людмила Привезенцева.

Дисконтные карты для гостей – маркетинговый ход. Ставку делают на постоянного клиента.

«У нас в базе данных на сегодняшний день больше двух тысяч людей, которые получили такие карты. Это свидетельствует о том, что мы стараемся работать с постоянными клиентами. Чтобы не то, что человек приехал и уехал и забыл про нас. Мы хотим, чтобы каждый из наших гостей стал нашим надежным другом и приезжал к нам как к себе домой», – сказал начальник отдела маркетинга санатория «Приозерный» Сергей Нехвядович.

В Нарочанском регионе к экопрогулкам на лошадях, на воздушном шаре или яхте скоро добавятся и новые развлечения для туристов. Уже в этом году здесь откроют старобелорусскую деревню – музей под отрытым небом.

Рубрики: Направление

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах