Чартер из Минска в Афины: изучаем курорты, отели и цены

09.02.2015 - Новости

Чартер из Минска в Афины: изучаем курорты, отели и цены

Этой премьеры белорусы ждали уже несколько лет. И вот, наконец, вопрос решен. Чартер в Афины все-таки будет! Обо всех особенностях отдыха в самом сердце Греции, TIO.BY расспросил директора компании «Музенидис Трэвел» (Минск) Майю Ньорба.

- Майя, расскажите о том, какой будет полетная программа в Афины?

- Cамолеты из Минска начнут летать в Афины с 27 мая 2015 года с частотой полетов каждые 10 /11 ночей (по средам и субботам). Рейсы будут выполняться авиакомпанией «Белавиа», постоянным партнером «Музенидис Трэвел». Для тех, кто захочет отправиться в путешествие в этот регион на другой период, например, на 14 ночей, можно скомбинировать программу с вылетом из Минска в Араксос (на западном побережье Пелопоннеса), а назад из Афин или наоборот.

- Не секрет, что для рядового обывателя Афины – это в первую очередь, Парфенон и прочие древности. Можно ли ощутить в этом регионе все прелести типичного пляжного отдыха?

- Конечно! Афины – одна из немногих европейских столиц, расположенных у моря, а на пляж можно с легкостью добраться на трамвайчике! Вдоль знаменитой Афинской Ривьеры расположено много клубных отелей, ничем не уступающих отелям на островах. Например, отель Grecotel Cape Sounio Exclusive Resort 5* находится всего в 60 километрах от Афин, а отдыхающие могут каждый день наблюдать восхитительный закат в одном из самых романтичных мест в мире с видом на храм Посейдона на мысе Сунион. Предание гласит, что загаданное здесь желание, обязательно исполнится.

- Можно ли вообще начинать знакомство с Грецией с Афин?

- Конечно, не только можно, но и нужно! Именно с Афин и должно начинаться знакомство с Грецией. Это главный город Древнегреческого мира,  в городе и его окрестностях сосредоточены все главные памятники Античного периода, а жизнь в городе бьет ключом круглый год. Поэтому в этом регионе можно совместить отдых на море с очень познавательной программой.

- Какие курорты этого региона будут предложены туристам? В чем особенность каждого из них?

- Для тех, кто выберет этот регион, мы предлагаем: курорты пригорода Афин - Аттики (Глифада, Вульягмени, Анависсос, Лагонисси), знаменитый своими минеральными и термальными источниками город Лутраки,  а также пляжи второго по величине острова Греции – Эвбеи (Эвии).

Начнем с Аттики. Это развитый район с хорошим транспортным сообщением. Летом некоторые афиняне переезжают жить на море, а многие отсюда даже ездят на работу, так как добраться до столицы можно всего за минут 30-50 в зависимости от региона.  В районе Вульягмени находится самое престижное жилье греков – это шикарные апартаменты и виллы, вид которых вызывает восхищение и наводит на ассоциации с американским Беверли-Хиллз. Здесь находятся множество фешенебельных SPA отелей и гостиничных комплексов класса делюкс. Особенно стоит отметить красивое радоновое озеро с теплыми источниками, у которого, кстати, всегда останавливаются наши экскурсионные автобусы.

Лутраки – курортный городок, знаменитый своими минеральными и термальными источниками. Здесь красивая набережная с променадом, утром можно совершить пробежку или прокатиться вдоль моря на велосипеде, а потом сразу же искупаться в чистых водах Эгейского моря. Климат здесь очень мягкий, и отдых в регионе подойдет как для тех, кто хочет поправить свое здоровье, так и для молодежи – здесь много кафе, пляжных баров, ночных дискотек, есть даже казино. Проживание в Лутраки предлагается в небольших отелях 2-3* в центре городка, а также в пригороде – в отелях со своей зеленой территорией.

Остров Эвия – очень живописный, с красивыми бухтами и песчаными пляжами. Отдыхающим в этом регионе мы обязательно рекомендуем взять машину и покататься по острову, отъехать подальше от традиционных курортных мест и посетить колоритные греческие деревушки. Например, Нео Прокопио, где находится  храм в честь почитаемого в православии Иоанна Русского, здесь хранятся его нетленные мощи и происходят чудеса. Остров особенно подойдет для семейного отдыха, так как именно здесь можно подобрать отели, предлагающие анимационные услуги для детишек и концепцию питания «все включено».

Самым знаменитым отелем региона  является Thermae Sylla Spa & Wellness Hotel  5* Deluxe в поселке Эдипсос. Отель был построен в 1897 году. В разное время его посещали Аристотель Онассис, Мария Каллас, Уинстон Черчилль, Грета Гарбо, Омар Шариф и многие другие знаменитости. Сегодня этот шикарный комплекс считается одним из лучших SPA-отелей в мире, а его термальная водолечебница входит в топ-10 мира.

- Расскажите об особенностях инфраструктуры (шопинг, рестораны, клубы, аквапарки)?

- В Афинах есть все! Здесь можно выпить кофе на одной из античных улочек под аккомпанемент уличных музыкантов, пообедать в греческой таверне с видом на Саронический залив и завершить вечер ужином в мишленовском ресторане с головокружительным видом на Акрополь. Что касается ночной жизни, то Афины практически не спят: самое интересное здесь начинается сразу после полуночи. Можно отправиться на концерт мировых звезд, которые часто приезжают в Афины, в клуб Gagarin205, провести романтический вечер в джаз-клубе Half Note с живыми выступлениями или протанцевать всю ночь в клубе с самой модной европейской музыкой Baraonda. Однако, настоящую Грецию можно увидеть только в клубах типа «бузуки», где выступают лучшие греческие певцы, где танцы постепенно подымаются на уровень столов, а танцующих девушек мужчины осыпают лепестками роз.

А еще столица Греции – мекка для шопоголиков: здесь можно найти все, начиная от винтажных вещей на блошином рынке на площади Монастариаки до традиционных европейских марок. К слову, период летних распродаж, когда скидки достигают 50-70%,  в Афинах длится с 15 июля по 31 августа.

Есть в Афинах и уникальные магазинчики – например, мастерская обуви Ставроса Мелиссиноса, где изготовят сандалии прямо при вас. Многие знаменитости побывали здесь, например, Мерил Стрип во время съемок фильма Mamma Mia! специально приезжала сюда за обувью. Признаемся, что и наша белорусская группа во время осмотра Афинского региона осенью, не удержалась и тоже отправилась заказать эти замечательные сандалии.

Так как Афины – родина театра, туристам, наверняка, будет интересно заглянуть, например, в театр Герода Аттического на Акрополе: здесь до сих пор здесь проходят театральные и музыкальные фестивали, ставятся спектакли. А еще в Афинах можно сходить… в кино. Все европейские фильмы в греческих кинотеатрах показывают на языке оригинала с субтитрами, поэтому для туристов, владеющих иностранным языком, предоставляется уникальная возможность увидеть мировые премьеры на широком экране.

Конечно, в Афинах есть множество разнообразных музеев, начиная от суперсовременного нового музея Акрополя, который построен прямо на месте археологических раскопок, заканчивая очень интересными частными музеями – например, огромным музеем ретро автомобилей.

Ну а семьям с детками, наверняка захочется посетить зоопарк в 10 км от Афин, численность обитателей которого составляет более 2000 животных. Также здесь есть дельфинарий, где проводятся ежедневные шоу; аквапарк Water Fun (около часа езды от Афин); детский научно-познавательный центр Hellenic Cosmos и один из самых современных в Европе Планетариев и парк развлечений Allou Fan Park.

- Какие отели вы предлагаете туристам? Будет ли здесь интересно молодежи, семьям с детьми, людям элегантного возраста?

- На острове Эвия находится отель нашей цепочки Bomo Club - Palmariva Beach 4*, который работает по системе питания «ультра все включено» и с очень хорошей русскоязычной детской  анимацией. Среди других отелей для семейного отдыха на острове и в регионе можно порекомендовать Golden Coast 4* (Аттика), Eden Beach Resort 4* (Аттика), Eretria Village 4* (о. Эвия), Holidays in Evia Beach 3* (о. Эвия), Poseidon Resort 5* (Лутраки), Kinetta Beach Resort & Spa 4* (Аттика). Хорошие цены предлагает и отель King Saron 4* (Пелопоннес-Коринф).

(отель Palmariva Beach 4*)

Демократичные цены курорта Лутраки, термальные и минеральные воды, разнообразие экскурсий создает все условия для отдыха путешественников зрелого возраста: Mantas Bay Apartments 3*, Mantas 4*, Mantas Seaside Boutique 3*,  Pappas 3*, Marion 2*.

Для молодежи можно порекомендовать отели на Афинской Ривьере, ведь что может быть лучше, чем днем полежать на пляже, а вечером поехать в Афины, прогуляться по современным галереям, отправиться на шопинг по улочкам Монастираки или в поход по клубам на улице Псири. Афины – очень романтичный город, местные художники напишут ваш портрет прямо на улице, уличные музыканты выступят рядом с кафе, а в Акропольском парке по вечерам принято организовывать романтичные пикники на пледах прямо на траве. Рекомендуемые отели для молодежного отдыха: Palace 4* (Глифада), Best Western Fenix 4* (Глифада), Congo Palace 4* (Глифада), The Athenian Callirhoe Exclusive 4* (Афиы), Metropolitan 5* (Афины), New 4* (Афины), Acropolis Museum Boutique 3* (Афины),  Acropolis Select 3* (Афины).

- Белорусского туриста всегда интересует море и особенно пляжи. Какие пляжи в этом регионе?

- Самые хорошие песчаные пляжи, которые награждены Голубым флагом за чистоту моря и побережья, находятся на острове Эвия. В Аттике, в основном, песчано-галечные пляжи, но есть и хорошие бухты с отличным песчаным входом (12 пляжей и 2 марины с Голубым флагом), в Лутраках – мелкая галька, но очень комфортная, не острая. Для пляжного отдыха не подходят только отели в центре Афин (до моря надо будет добираться на транспорте) и в районе порта Пирей, где купание запрещено.

(Один из пляжей острова Эвия)

- Каковы цены на отдых в Афинах по сравнению с другими греческими регионами?

- Цены сопоставимы с другими регионами, например, 10-дневный отдых в июне  в отеле Palmariva Beach Bomo Club 4* (о. Эвия) с питанием «ультра все включено» обойдется в 1742 евро на двоих, в молодежном Palace Hotel 4* (Глифада) на «завтраки+ужины» в 1448 евро, в Mantas Hotel 4* (Лутраки) – 1436 евро (завтраки+ужины) или 1612 евро («все включено»). Кстати, на все афинские предложения также распространяется наша акция "минус 10%" при 100%-ной оплате, так что от этих цен предоставляется дополнительная скидка 10% при полной оплате в течение 3 дней с момента бронирования.

- Какие экскурсионные программы будут предложены туристам, выбравшим Афины?

-  В первую очередь, этот регион привлекает поклонников познавательного туризма, ведь здесь действительно есть что посмотреть. В среднем, каждый турист, прилетающий в Афины, посещает как минимум 4 экскурсии. А вообще, я бы посоветовала туристам: увидеть Акрополь, купить сувенир на известном рынке Монастираки, встретить закат на знаменитом мысе Сунион, получить предсказание от Пифии в Дельфах, познакомиться с минойской цивилизацией, отправиться в круиз по островам Саронического залива (Эгина, Порос, Гидра) и искупаться в озере Вульягмени c минеральными источниками.

Кстати, впервые мы можем предложить уникальные комбинированные туры с посещением Афин и отдыхом на популярных Кикладских островах – Санторини или Миконосом. Миконос по праву считается центром модной жизни Средиземноморья, привлекая богему со всего мира.

Остров Санторини тоже не нуждается в рекламе, он уже давно фигурирует в списке пяти самых красивых островов в мире и привлекает своими церквушками с голубыми куполами, особенными закатами и по праву считается самым романтичным островом.

Прямой вылет из Минска в Афины открывает и новые возможности в предложении круизов на белорусском рынке. Ведь порт Афин – Пирей, третий по пассажиропотоку в мире. Мы предлагаем 3-х, 4-х и 7-ми дневные программы круизов, которые легко комбинируются с отдыхом на море.

Подготовила Екатерина АПАРИНА

Рубрики: Направление

Страны: Греция


Комментарии

Аватар

10.02.2015 22:29
Аня;-)
ответить

Майечка! Молодцы!!! Хочу)))

Аватар

20.07.2015 18:48
Игорь
ответить

http://ok.ru/profile/556966271075/statuses/64029752066147     

Друзья !

У кого есть сердце, и кто может захватить тремпом красавицу -кошку, спасенную из минской усыпалки на ул. Гурского, самолетом в Грецию ? Ее хочет взять девушка из Греции, наша. Кошка будет в переноске, спать, и со всеми необходимыми документами .

 

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах