Все об отпуске на лучшем семейном курорте Болгарии: компания «Интерсити» презентовала отдых в Албене

26.02.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА, фото Антона ПЛЫТКЕВИЧА


Все об отпуске на лучшем семейном курорте Болгарии: компания «Интерсити» презентовала отдых в Албене

О бесплатных зонтиках на пляже, устойчивом wi-fi сигнале даже в море, новых горках в аквапарке, собственных фруктово-овощных плантациях и других болгарских новостях белорусские турагенты узнали на специальном семинаре, посвященном отдыху в Албене. На мероприятии, которое прошло при поддержке одного из главных отечественных игроков на болгарском направлении – компании «Интерсити», побывали и корреспонденты TIO.BY.

Песчаные пляжи, множество отелей «все включено», прекрасные условия для деток всех возрастов, максимально короткий перелет (меньше двух часов) и, конечно, демократичная стоимость – это те бесспорные болгарские плюсы, благодаря которым это направление стабильно входит в первую тройку стран для летнего отдыха белорусов. Для того, чтобы представить белорусским коллегам все туристические возможности своего региона, в Минск на этой неделе приехал целый десант представителей черноморского курорта Албена. Помимо сотрудников администрации курорта Албена (Красимиры Стояновой, Николая Ламбрева и Руслана Димитрова), на семинаре присутствовал консул Посольства Болгарии в РБ Пламен Нецов, советник Посольства Болгарии в РБ по торговым вопросам Дино Сираков, директор принимающей болгарской компании «Teddy Kam» Тодор Камарашев, директор компании «Интерсити» Игорь Цуранков.

В начале мероприятия ведущий менеджер по продажам курорта Албена Красимира Стоянова предложила белорусским участникам ненадолго переместиться на черноморское побережье Болгарии, чтобы своими глазами увидеть то, как проходит отдых в Албене. Красочная презентация сопровождалась и весьма познавательной информацией. Конечно, многие из белорусов (в том числе и присутствовавших в зале) не раз бывали на этом болгарском курорте – тем более любопытно было узнать о том, как изменилась Албена даже за последние пять лет. А поводов для удивления оказалось немало!

Во-первых, уже несколько лет курорт предлагает бесплатные зонтики и лежаки на пляже  для всех отдыхающих Албены. Исключения из правил касаются только нескольких отелей – при этом их постояльцам предлагаются бесплатные зонтики. Вообще, о пляже Албены стоит сказать отдельно. Он просто создан для первоклассного отдыха: широкая песчаная полоса, пологий заход в море, водные аттракционы, много места для активных занятий спортом, спасательные станции – неудивительно, что вот уже 18 лет подряд пляж курорта Албена награждается отметкой «Голубой флаг».

Во-вторых, в этом году всех отдыхающих курорта Албена ждет спортивная анимация – специалисты помогут отдыхающим освоить пляжный гольф, пляжный хоккей и настольный теннис.

В-третьих, только в Албене можно сочетать отдых у моря с прогулками по настоящему заповедному лесу. Дело в том, что вплотную к курорту примыкает Национальный парк «Балтата», в котором можно встретить редкие виды растений и животных. Для любителей отдыха с экологически-познавательной составляющей разработаны специальные пешие маршруты.

В-четвертых, практически все фрукты и овощи, предлагаемые в отелях Албены, выращиваются на собственных плантациях курорта. То есть, это самый что ни на есть натуральный продукт. Никакой химии! Собственные помидоры, огурцы, яблоки, черешня и другие ягоды, овощи и фрукты в самом свежем виде всегда будут на «шведских» столах у туристов. Кстати, все остальные продукты поставляются в отели Албены также централизованно – контроль качества предлагаемой туристам пищи здесь организован на очень высоком уровне. Вообще, как отметила Красимира Стоянова, звание одного из лучших семейных курортов Болгарии, Албены, обязывает держать марку. Кстати, Албена – единственный болгарский курорт, который имеет своего собственного Главного санитарного врача. Говоря о безопасности, нелишним будет упомянуть и то, что в Албене работает прекрасный медицинский центр.

В-пятых, практически все отели в Албене оборудованы отличными детскими площадками и специальными детскими отделениями в бассейнах. Учитывая то, что 30% гостей курорта – это детишки всех возрастов, администрация приняла решение потратить около миллиона евро на сооружение инфраструктуры для маленьких туристов. К слову, еще один знак лояльности к семейным отдыхающим, это – предоставление бесплатного проживания и питания всем детям до 12-13 лет даже в сопровождении одного взрослого.

В-шестых, бесплатные автобусы до пляжа для отелей 2-3 линий. Специальные бусы курсируют по курорту каждые 30 минут и с удовольствием довезут туристов до моря. Впрочем, учитывая расположение Албены и буйную растительность на этом курорте, поездкам на автобусе, многие предпочитают неспешные прогулки по парку.

В-седьмых, именно здесь находится самая большая зона бесплатного wi-fi в Европе! И все это Албена, да! Каждый отдыхающий, попавший в Албену, получает бесплатный доступ в интернет. Как отметила Красимира Стоянова, сигнал доступен даже в 50 метрах от берега. В общем, выкладывать фоточки в фейсбук или общаться с родными по скайпу можно сразу лежа на матрасе.

В-восьмых, этим летом в Албене вновь будут проходить бесплатные концерты на открытой площадке. Организаторы обещают не только музыкальные вечера, но и просмотр кинофильмов под открытым небом. Также помимо традиционных курортных развлечений (шопинг, бары, клубы), Албена предлагает различные кулинарные мастер-классы от шеф-поваров, барбекю в саду и дегустации вин.

В-девятых, если вы любите читать, то обязательно оцените бесплатную пляжную библиотеку, которая в этом сезоне будет значительно расширена. Уже сейчас пляжная библиотека Албены насчитывает около 6 тысяч книг на 15 языках.

В-десятых, все туристы Албены смогут поучаствовать в программе Dine Around – в рамках этой акции отдыхающие получат возможность отужинать или отобедать не в ресторане отеля, а в одном из известных ресторанов курорта. И все это абсолютно бесплатно!

Николай Ламбрев рассказал белорусским турагентам о совершенно новом аквапарке Aquamania (вид головокружительных горок которого поразил участников семинара даже по фотографиям) и о возможности его бесплатного посещения. Такая удача ждет туристов, выбравших для проживания отели цепочки Primasol и Vita. Кроме того, Николай сообщил коллегам о том, что в Албене этим летом будет проходить шахматный и теннисный турниры. Поучаствовать в данных мероприятиях могут и белорусы. Призовой фонд шахматных состязаний, кстати, составляет 20 тысяч евро.

 

О визовых нововведениях участникам семинара рассказал Консул Посольства Болгарии в РБ Пламен Нецов. Он отметил, что в прошлом году Болгария выдала белорусам 105 тысяч национальных виз. Кроме того, посетить Болгарию смогли и те, у кого в паспорте уже была открытая шенгенская виза – такой возможностью воспользовались еще несколько тысяч человек. Господин Нецов порадовал турагентов новостью о том, что в этом сезоне туристы, уже имевшие болгарские визы, получат многоразовые годовые (или даже двухгодовые) визы в Болгарию. Благодаря этой возможности, туристы смогут съездить в Болгарию несколько раз за лето, или посетить эту страну на следующий год. К слову, в конце марта посольство Болгарии будет проводить специальную встречу для всех аккредитованных при ведомстве белорусских турагентств.

Также представители Болгарии напомнили белорусским коллегам о еще одном болгарском курорте - Приморско клуб. Этот комплекс также находится под управлением администрации курорта Албена. Достоинства Приморско Клуб - ласковое море, песчаные дюны, вековой дубовый лес, отличные условия для спокойного семейного отдыха.

Завершился болгарский семинар розыгрышем приятных подарков от администрации курорта Албена. Первый сертификат на недельный отдых в отеле "Форест Бич" по системе "все включено" на две персоны на курорте Приморско достался представительнице компании "Любимый тур". Второй сертификат на недельный отдых в Албене в отеле 4* по системе "все включено" на двоих выиграла сотрудница компании "Дельфин тур". Действие сертификатов распространяется на весь период сезона 2015!

Рубрики: Агентам Направление Презентации

Страны: Болгария Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах