Все открытые к ЧМ по хоккею гостиницы полностью укомплектованы персоналом

26.04.2014 - Новости

Все открытые к ЧМ по хоккею гостиницы полностью укомплектованы персоналом

Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко во время семинара по вопросам обслуживания гостей и участников ЧМ-2014 по хоккею, передает корреспондент БЕЛТА.

«Гостиницы к чемпионату мира укомплектованы в полном объеме и готовы к приему гостей. Помимо этого, в мае в гостиницах будут трудиться около 200 представителей студенческих отрядов», – сказал Юрий Натычко. Для новых коммунальных гостиниц в столице требовалось около 1,6 тыс. работников. «Проблема нехватки кадров была довольно острой, но ее удалось разрешить. Никаких трудностей с нехваткой работников в гостиницах сейчас не существует», – подчеркнул он.

Марафон сдачи гостиниц к ЧМ-2014 должен завершиться на следующей неделе. Последней в строй введут пятизвездочную гостиницу «Пекин» на 340 номеров. Юрий Натычко обратил внимание, что в Минске 86 % номерного фонда гостиниц находится в средствах размещения с категорией «звездности». При этом двух- и трехзвездочные гостиницы занимают около 50 % номерного фонда, гостиницы категории «пять звезд» – 11 %. В ближайшее время процедуру сертификации на получение категории «две звезды» пройдут четыре гостиницы экономкласса в индустриальном исполнении.

Всего к ЧМ-2014 по хоккею в столице начинают работу 13 новых гостиниц, а также реконструированная гостиница «Беларусь». С вводом этих гостиниц общий номерной фонд Минска составит около 14,6 тыс. мест единовременного размещения, из них 9,25 тыс. мест – номерной фонд гостиниц. Кроме того, гостей чемпионата мира по хоккею будут принимать хостелы и студенческие общежития в фан-деревне. При необходимости будут задействованы агроусадьбы, санатории и базы отдыха.

Что касается режима работы объектов бытового обслуживания во время ЧМ, то он будет продлен до 21.00.

Рубрики: Гостиницы Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах