Встретить Новый год в Европе можно за 285 евро, в Могилеве — за 150 тысяч

08.12.2013 - Новости

Встретить Новый год в Европе можно за 285 евро, в Могилеве — за 150 тысяч

Отметить праздник в Лидском замке, прикоснуться к экзотике жарких стран или остаться в родном городе, предлагают турфирмы Могилева, сообщает Gorad.by.

Новый год уже совсем скоро. Классический вариант его празднования – дома в кругу семьи. Но есть альтернатива традиционным салату «Оливье» и телевизору.

Тот, кто желает сменить обстановку, но не хочет ехать далеко, может отметить уходящий год в родном городе за 150–180 тысяч рублей. К примеру, новогоднюю ночь можно провести в комплексе «Корчма», где будут мужской и женский шоу-балеты, Дед Мороз и Снегурочка. Есть дневные программы для детей и взрослых. К примеру, в зоосаде – катание на конных санях и хоровод у елки. На конном манеже – представление с участием наездников и экскурсия с рассказами о лошадях.  

Туристов также приглашают в Лидский замок за 370 долларов с человека. В стоимость включено 2-дневное пребывание, 1 ночевка и банкет. В Мирском замке дороже, но мест там уже нет – все выкупили россияне, сообщает gorad.by директор «Могилевоблтуриста» Елена Карпенко.

Вариант для детей – поездка в Беловежскую пущу, где находится поместье Деда Мороза. Но в канун Нового года туда лучше не ехать: поток групп большой, около 100 в день. Лучше подождать спокойного января, советует Елена Карпенко. Есть и еще одна проблема: в Могилеве идет сбор групп только по корпоративным или школьным заказам. Если такой вариант не подходит, есть возможность обратиться к минским туроператорам или поехать в пущу самостоятельно.

Стоимость поездки в группе – около 100 долларов на человека. Тем, кто поедет индивидуально, стоит знать, что полная культурная программа в Беловежской пуще обойдется в 100 тысяч рублей для взрослого и в 70 тысяч для ребенка плюс проезд. В эти суммы входит: посещение музея экологии и резиденции Деда Мороза, экскурсия по пуще.

Можно отправиться в какой-нибудь белорусский санаторий. Правда, новогодние цены там сейчас не радуют: 500 долларов с человека. Детям дешевле в зависимости от возраста.

Новый год за границей

Новый год в Египте стоит от 500 долларов по системе «все включено» в зависимости от уровня отеля плюс праздничный ужин за 100 долларов. Поездка в ОАЭ стоит столько же, только ужин в обязательную программу не входит, и покормят только завтраками.

Таиланд, Доминикана, Куба, Индия обойдутся значительно дороже – в среднем от 800 долларов и выше.

Могилевчане охотно ездят отмечать новогоднюю ночь в Европу – Чехию, Францию, Польшу по ценам от 285 до 450 евро. Или в недельные новогодние туры по европейским странам, которые стоят около 400 евро. В одном из посещаемых городов для туристов подготовят праздничный банкет.

Но предложений по Европе уже практически не осталось – о таких путешествиях нужно было беспокоиться хотя бы за месяц до праздника, чтобы успеть открыть визу (60 евро). Если она есть, можно попасть в какую-то туристическую группу. В противном случае придется ждать до Рождества. В Литву можно ехать и сейчас.  

Еще, как вариант, – новогодний круиз с шоу-программой на пароме, например, по таким маршрутам: Рига – Стокгольм, Рига – Таллинн – Хельсинки – Стокгольм. Стоит такое удовольствие около 250–350 евро.

В Киев поездок практически нет из-за нестабильной ситуации в этом городе. Возможно, туристов начнут туда отправлять в январе, ближе к Рождеству. А пока можно отправиться во Львов за  255 долларов (5 дней). Некоторые туры по этому направлению включают в себя 1-дневное посещение Карпат.

Где сейчас отдыхать дешевле

Для тех, кто хочет просто съездить в отпуск, стоит обратить внимание на то, что туры в Египет и ОАЭ сейчас на 100–200 долларов дешевле, чем летом или в канун Нового года. Неделя отдыха в Египте обойдется в сумму до 400 долларов по системе «все включено». В ОАЭ — до 500 долларов (только завтрак). Туристов в этот период в курортных зонах мало, температура воздуха – 28 градусов, воды – 25.

Сниженные цены продержатся до 25 декабря, а потом начнут расти. Более дешевые туры в Египет или ОАЭ можно будет купить с 15 января до конца февраля.

Рубрики: Направления Праздники Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах