Все об отдыхе в детских лагерях

30.05.2014 - Новости

Все об отдыхе в детских лагерях

Если ребенку от 6 до 18, для осуществления самых дерзновенных целей нет места лучше, чем детский оздоровительный лагерь, пишет «Вечерний Брест». Где отдохнуть, как найти путевку, сколько денег придется на это потратить?

Где можно отдохнуть?

Дети от 6 до 15 лет смогут отдохнуть в лагерях с дневным, круглосуточным пребыванием, организованных на базе стационарных оздоровительных лагерей, санаторно-курортных, оздоровительных и других организаций.

Дети от 6 до 18 лет (до момента наступления совершеннолетия) – в лагерях по профилям, направлениям деятельности (кроме оздоровительных лагерей труда и отдыха).

Дети от 14 до 18 лет – в лагерях труда и отдыха.

Какие бывают лагеря?

Лагеря будут организованы на всех возможных базах. Дети смогут  оздоровиться в школах, детских садах, центрах внешкольной работы, школах-интернатах и т. д. Множество лагерей будут организованы на спортивных базах области.

Ребят примут: Брестский хоккейный клуб, Дворец по водным видам спорта, Гребной канал, универсальный спортивный комплекс «Виктория»,  центры олимпийского резерва по конному спорту, по гребле, игровым видам спорта и многие другие базы. Всего за сезон в Брестской области будут работать более 900 различных лагерей. И только 22 из них – на стационарных базах загородных оздоровительных лагерей: столько же, сколько и в прошлом году.

Где взять путевку?

За путевкой в оздоровительный лагерь можно обратиться по месту работы одного из родителей ребенка. В лагерь с дневным пребыванием – в школу по месту учебы ребенка, если это профильный лагерь – по месту занятий ребенка (например, в центр внешкольной работы) или к тренеру спортивной секции, если вы планируете отдых ребенка в лагере спортивного профиля. За путевкой в лагерь труда и отдыха обращаются по месту учебы подростка.

Индивидуальные предприниматели, уплачивающие в соответствии с законодательством страховые взносы, имеют право на получение путевки в лагерь с использованием госдотации. Путевки в лагеря с круглосуточным пребыванием для детей индивидуальных предпринимателей выдаются специалистами Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения в городах и районах.

Сколько стоит путевка?

Предполагаемая средняя стоимость путевки в лагеря Брестской области:

• в дневные оздоровительные лагеря – 710 000 рублей,

• в круглосуточные оздоровительные лагеря – 2 500 000 рублей,

• в круглосуточные сроком пребывания не менее 9 дней – 760 000 рублей,

• в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием – 740 000 рублей.

Денежные нормы на питание детей

в оздоровительных лагерях дневного пребывания (трехразовое питание):

6–10 лет – 26 580 рублей,
11–13 лет – 29 730 рублей,
14–17 лет – 32 140 рублей;

в оздоровительных лагерях круглосуточного пребывания (пятиразовое питание):

6–10 лет – 35 490 рублей,
11–13 лет – 39 670 рублей,
14–17 лет – 42 340 рублей;

в оздоровительных лагерях круглосуточного пребывания оборонно-спортивного профиля, труда и отдыха (пятиразовое питание):

6–10 лет – 39 390 рублей,
11–13 лет – 43 800 рублей,
14–17 лет – 45 950 рублей.

Сколько детей поедут в лагеря?

Нынешним летом на организацию летней оздоровительной кампании из средств социального страхования государство выделило 40,4 миллиарда рублей. Право на получение путевки в лагерь с использованием средств государственного социального страхования имеют несовершеннолетние дети в возрасте от 6 до 18 лет.

В Брестской области проживает 179 221 ребенок школьного возраста. Планируется, что в летний период 2014 года в оздоровительных лагерях отдохнут 60 тысяч детей. В том числе 20 500 ребят – в оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием, 39 500 – в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

  Татьяна Шеламова

Рубрики: Детский Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах