Второй двухэтажный туристический автобус появится в Минске

14.03.2014 - Новости

Второй двухэтажный туристический автобус появится в Минске

В Минске появится второй двухэтажный туристический автобус. Об этом сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин на заседании коллегии министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил Вадим Кармазин, в преддверии Чемпионата мира по хоккею особое внимание уделяется развитию экскурсионной сети столицы. В частности, планируется увеличить количество экскурсий с элементами анимации, а также пустить дополнительные туристические автобусы.

Также среди планов на 2014 год – освоение туристического рынка Юго-Восточной Азии и закрепление на туристическом рынке Европы, утверждение Генеральной схемы размещения зон отдыха и объектов оздоровления, туризма и отдыха Беларуси до 2030 года, выполнение плана мероприятий по проведению Года гостеприимства, а также унификация законодательства в сфере туризма в рамках ЕЭП. В 2014 году будет обустроен новый санаторно-курортный комплекс на Браславщине, дальнейшее развитие получит инфраструктура по периметру границ Беловежской пущи. «В нынешнем году мы планируем активнее привлекать в Беларусь туристов из стран СНГ. Пока они составляют только 2 % от общего числа туристов, если не считать россиян», – добавил Вадим Кармазин.

Кроме того, одной из задач остается приведение статистики по туризму к мировым стандартам в соответствии с рекомендациями Всемирной туристской организации. В частности, в Беларуси могут появиться вспомогательные (сателлитные) счета в туризме. Сателлитные счета позволяют оценить вклад туризма в экономику страны. С помощью данной методики подсчета можно составить так называемый средний чек туриста, где будут учитываться расходы, связанные с пребыванием путешественника в определенной стране.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах