Ввод электронной очереди на границе в Бресте задерживается на месяц

01.04.2016 - Новости

Ввод электронной очереди на границе в Бресте задерживается на месяц

Согласно постановлению Совета министров Беларуси, система электронной очереди в пункте пропуска «Брест» должна заработать до 29 февраля. Но и через месяц, 31 марта, воспользоваться этой услугой невозможно, предупреждает руководитель пресс-службы Государственного пограничного комитета Александр Тищенко:

«Это же не то дело, что запустил и «лишь бы не работало»! Определенные нюансы необходимо довести до полного совершенства: это же все связано с электронными вопросами, и автоматизация должна быть безупречна. Ну и то, что касается зон ожидания, размещения — сервисных зон. Там тоже есть моменты, которые необходимо довести до логического оформления».

Когда система наконец заработает, собеседник «Еврорадио» говорить не берется даже приблизительно. Но обещает, что система электронной очереди будет введена обязательно.

По замыслу, электронная очередь будет работать в двух вариантах: бесплатном и платном. Бесплатный будет выглядеть следующим образом: вы приезжаете на границу, в специальном инфокиоске получаете электронный билет с номером своей очереди, становитесь в зону ожидания и ждете, пока на электронном табло появится ваш номер — приглашение к началу пограничного и таможенного оформления.

Второй вариант: вы заранее заказываете на сайте Пограничного комитета конкретный день и время перехода границы в определенном пункте пропуска. Стоить такая услуга будет 0,8 базовой величины, или 168 тысяч рублей — в обычные дни и 1 базовая, или 210 тысяч рублей, — в праздничные.

euroradio

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах