Туры с вылетом из Киева. Турфирмы продолжают отправлять трансферы в украинскую столицу, туристы продолжают бояться...

19.03.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Туры с вылетом из Киева. Турфирмы продолжают отправлять трансферы в украинскую столицу, туристы продолжают бояться...

Сколько бы перелетов через Минск ни предлагали белорусским туристам наши компании, туры из Киева никогда не теряли своей популярности из-за очень выгодных ценовых предложений. Ведь именно из украинской столицы в ОАЭ, Шри-Ланку и многие другие страны можно слетать по очень приемлемым ценам. Но в настоящее время в связи с нестабильной ситуацией в Украине туристы боятся сами добираться до местных аэропортов. 

Напряженный период, когда туристические компании вообще отказывались от бронирования туров с вылетом из Киева, уже прошел. Турагентам все же тяжело предложить туристам близкую по цене альтернативу. Но обеспокоенность туристов пока не пошла на спад. Они продолжают бронировать и покупать туры из Киева, но добираться до аэропортов самостоятельно боятся.  

Что касается функционирования самих аэропортов, о каких-либо нестабильностях на данный момент не сообщается. Все авиарейсы из аэропортов «Борисполь» и «Киев» вылетают в соответствии с расписанием, задержек или отмены рейсов нет. Единственное изменение последних дней касается отказа российских авиакомпаний от полетов над территорией Украины. Однако данный отказ не касается полетов в украинские города, а только перелетов в третьи страны, которые теперь будут осуществляться по новым маршрутам с облетом территории Украины.

Если говорить о ситуации на украинских дорогах, то на данный момент о каких-либо инцидентах не сообщается. Как считает директор туркомпании «Дельта-тур» Владлен Соколов, ситуация в Украине, в целом, не представляет опасности для туристов, по его мнению, они могут спокойно покупать туры и вылетать из Киева.

–  Насколько я осведомлен, с самого начала волнений в Украине не было зарегистрировано ни одного случая нападения или других инцидентов с туристами. Можно вспомнить разве что ситуацию, когда в Прикарпатье был задержан автобус с белорусскими туристами и водителю выстрелили в плечо. Но именно тогда я находился в Украине и наблюдал всю ситуацию по украинскому телевидению. Сообщалось, что после остановки автобуса группой людей водитель транспортного средства неправильно себя повел, пытался развернуться и уехать. А после выстрела члены той же группы помогли ему добраться до больницы. И никто из туристов не пострадал.

Я каждый день читаю форумы по поводу ситуации в Украине. Иногда там появляются сообщения по поводу того, что кого-то из туристов ограбили. Но как выясняется впоследствии, форумчане лишь передают слухи и не знают никаких конкретных примеров.

Трансфер из Минска в Киев работает очень эффективно. Ежедневно в украинскую столицу отправляется по три автобуса, и ни разу за время обострения ситуации ни один рейс не был отменен. Если туристы боятся ехать по киевским дорогам на собственном автомобиле, они могут воспользоваться услугами трансфера. Либо, что еще безопаснее, отправиться в Киев на поезде. У нас каждую неделю на отдых из Киева вылетает по 4–5 семей, и не было ни одного случая, чтобы с туристами что-то случилось.

В случае если с туристами все же что-то случится в пути, турфирма не несет за это ответственности. Ведь согласно туристическому договору, заключенному между туристом и турфирмой, услуги по туристической путевке с вылетом из Киева начинаются только в Киеве. Как наглядный пример можно привести ситуацию трехлетней давности, когда в течение двух-трех дней не работала литовская граница. Пропускные пункты «Каменный лог» и «Бенякони» не работали с литовской стороны, так как Литва уволила всех своих пограничников. Работал только пропускной пункт под Ошмянами. Из-за чего на этом пропускном пункте сформировались огромные очереди, и в результате многие туристы не смогли вовремя попасть в аэропорт и вылететь из Вильнюса. В этом случае туркомпании не возвращали деньги за авиаперелет.

Если туристы хотят сэкономить деньги, они летят через Москву или Киев. Но в данном случае все они подвергают себя рискам, связанным с тем, что поезд может опоздать, автобус застрять на границе, самолет – задержаться и т.д.

Если же туристы, забронировавшие в ноябре – декабре тур с вылетом из Киева в апреле, желают отказаться от тура в связи с ситуацией в Украине, опять же вступают в силу договорные отношения между туристом и турфирмой. И результат будет не в пользу туриста. Чтобы минимизировать риски, тех туристов, кто забронировал туры заранее, мы обзванивали в индивидуальном порядке и спрашивали, не боятся ли они лететь из Киева. Так как если отказаться от тура за месяц, штраф будет минимальный, а часто его вообще можно избежать. Конечно, сейчас продажи с вылетом из Киева упали, народ боится лететь, но никто из наших клиентов, забронировавших туры из Украины, от своих путевок не отказался. 

Рубрики: Авиа Безопасность

Страны: Украина


Комментарии

Аватар

24.03.2014 10:45
rusala
ответить

Уважаемые  наши друзья  коллеги  старые  и  новые  туристы!!!
Мы сегодня 21.03.2014 приехали в 10.00 утра в Минск и все люди что ездили в ОДЕССУ на рынок 7й км просто в шоке от той пропаганды шо выливают в сми по всей дороге тишина ни одного поста все проходящие машины сигналят приветствуют белорусские номера за Киевом есть стационарный пост гаи так сначала махнули палкой остановится а увидели номера сразу помахали проезжать и помахали рукой с улыбкой, а на 7м вообще аншлаг на рынок не заехать машины автобусы и бусы со всей Украины и были пару легковых и бусов с Рб и они говорили что их никто негде не останавливал все улыбаются и приветствуют белорусов  вот так вкратце . Сегодня, когда в интернете бушуют информационные войны,  многим так не хватает Веры, Надежды, Добра и Улыбок, мы продолжаем точно знать, что деревья снова станут зелеными, небо безоблачным, вода теплой, песок горячим, а музыка под звездным небом объединит всех абсолютно. Поэтому наша миротворческая миссия - довести всех до обнимашек  и мирилок любым опытным путем. А мы вне политики и будем стараться донести до вас только правдивую информацию о ситуации  в Украине и на нашем курорте – Затока. Наш курорт – Затока находится в Одесской Области, в которой МИРНО проживает около 133 национальностей разных конфессий и вероисповеданий. Ситуация уже стабилизировалась  ведь жители Украины  – мирные и дружелюбные люди, настроенные на спокойствие и стабильность и очень любят Белорусский народ . По дорогам нет никаких провокаций, которые показывают в СМИ.  МЫ ЕЗДИЛИ, И БУДЕМ ЕЗДИТЬ  В ЗАТОКУ           Ваш Сказочный Тур

Аватар

25.03.2014 17:43
Просто турист
ответить

Кому верить?  Мои друзья из Гомеля ездили на своей машине на Украину, страшилки рассказывали. Машину остановили, потребовали деньги на украинскую революцию. 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах