Вышел путеводитель по «Арабской Италии»

25.12.2014 - Новости

Вышел путеводитель по «Арабской Италии»

«Арабская Италия» - своего рода путеводитель, в котором историк и специалист по средневековью Алессандро Ваноли исследует итальянские города в поисках «арабского следа», сообщает Euromag.ru со ссылкой на ANSA.

От Сицилии до Альп, от Амальфийского побережья до пляжей Адриатического моря — на всей этой обширной территории можно открыть для себя и другую Италию, порой забытую, а порой спрятанную за внушительными куполами эпохи Возрождения и фасадами в стиле барокко. Ну и у этой Италии есть свои традиции, герои, произведения искусства и архитектурные памятники.

Первые арабы и сарацины появились в Италии во второй половине VII века. Где-то их пребывание было совсем недолгим, ну а Сицилия, например, на 2 века превратилась в мусульманский остров, где официальным языком был арабский, а в городах строились хамамы и возводились мечети.

В целом ислам оказал существенное влияние на культуру и язык Южной Италии, которое заметно и в настоящее время. Так на Сицилии после норманского завоевания возник особый стиль в архитектуре, известный под названием арабо-норманского. Арабо-норманские черты присущи и другим памятникам этого времени за пределами Сицилии.

Но не только об этом пишет Алессандро Ваноли в своем путеводителе. Он совершает длинное путешествие от Палермо до Турина, но не ограничивается лишь осмотром памятников.

Его путешествие начинается утром с посещения магазинов, он заглядывает в школы, офисы и учреждения и приходит к выводу, что «нравится нам это или нет, но «Арабская Италия» - это мы и есть».

Рубрики: К Сведению

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах