Выставка "Край мужества и славы" к 70-летию освобождения Беларуси открылась в Берлине

28.06.2014 - Новости

Выставка "Край мужества и славы" к 70-летию освобождения Беларуси открылась в Берлине

Выставка "Край мужества и славы", посвященная 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, открылась в Российском доме науки и культуры в Берлине, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в ФРГ.

Экспозиция организована белорусской дипломатической миссией. Ее подготовили департамент по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Беларуси, Национальный архив, Белорусский государственный архив кино- и фотофонодокументов при участии Российского государственного архива социально-политической истории, а также белорусских областных и зональных государственных архивов.

В открытии выставки принял участие посол Беларуси в ФРГ Андрей Гиро. В фокусе экспозиции находится стратегическая наступательная операция "Багратион", во время которой с 23 июня по 29 августа 1944 года была освобождена вся территория Беларуси, большая часть Литвы, часть Латвии и восточные районы Польши. На 9 баннерах представлены редкие фотографии и документы, отражающие героизм солдат и офицеров Красной Армии, участвовавших в боях за освобождение Беларуси, вклад партизанского движения в приближение победы над фашизмом, роль женщин на фронте и в тылу врага, а также масштаб потерь противника во время операции "Багратион" и восстановление республики после освобождения.

Кроме того, был показан документальный фильм режиссера Владимира Корш-Саблина "Освобождение Советской Белоруссии" (1944 г.), основанный на военной кинохронике. Мероприятие вызвало живой интерес многочисленных гостей, которые собрались на презентацию выставки.

Рубрики: Выставки

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах