Выставка фотографий Мартина Странки проходит в Полоцке

16.02.2014 - Новости

Выставка фотографий Мартина Странки проходит в Полоцке

7 февраля в Художественной галерее Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника открылась выставка чешского фотографа Мартина Странки.

На выставке представлены 15 масштабных фоторабот из серии под названием «MONO», которые автор отобрал специально для этой экспозиции.

Мартин Странка – талантливый профессиональный фотограф из Праги с особым взглядом на искусство фотографии. Мартин нашёл свой собственный стиль в отражении эмоциональных мгновений жизни. В его работах нет ничего лишнего, человек — гланый герой композиций.

Предыстория увлечения этим видом творчества, увы, печальная: свой талант Странка раскрыл в результате несчастья, когда погиб его близкий человек. Именно тогда Мартин столкнулся с ранее незнакомыми ему чувствами и эмоциями и почувствовал необходимость их каким-то образом выражать. Так он стал фотографировать.

В свои 29 лет Мартин Странка успел завоевать признание во всём мире. За последние три года молодой фотограф получил более 40 высших международных наград, в том числе «Professional Photographer of the Year», «Emerging Talent Award» на конкурсе «Nikon International Photo Contest», «Photo Maestro», а премия «International Photo Awards» присуждалась ему два года подряд. Фотографии Мартина Странки широко известны по всей Европе, в Азии, Северной и Южной Америке. Выставки его работ проходили в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Токио, Милане, Лондоне, Майями, Париже, Дубае, Праге, Брюсселе, Гонконге, Вене и многих других городах. Фотографии Странки были представлены в известных галереях «Getty Images Gallery», «Saatchi Gallery» и «Robert Fontaine Gallery» наряду с такими признанными мастерами, как Энди Уорхол, Энни Лейбовиц, Бэнкси, Альберт Уотсон, Хельмут Ньютон и Дэмиен Херст. Фотоработы Мартина Странки можно встретить на обложках книг и музыкальных дисков по всему миру.

Каждая его работа — это целая жизнь, целый мир, планета, наделённая своим, только ей принадлежащим названием. Странка открывает зрителю пространство, наполненное равновесием и покоем, ароматом осени и сверканием пылинок, парящих в закатном воздухе. В его фотографиях можно прочитать проблемы одиночества, страха, поиска смысла жизни, погружения в мир снов, исследования реальности и многое другое. Одно можно сказать точно — его работы не могут остаться незамеченными, и каждый увидит в них свой смысл.

Выставка предоставлена Посольством Чешской Республики в Республике Беларусь и продлится до 2 марта 2014 года.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь Чехия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах