В Гомеле проходит выставка фотографий «Мелодия на три голоса. Гомель – Вильнюс – Токио»

11.12.2013 - Новости

В Гомеле проходит выставка фотографий «Мелодия на три голоса. Гомель – Вильнюс – Токио»

Дизайнер Галина Мосеевская считает, что Гомель может стать успешным в туристическом плане городом, и знает, как показать его с лучшей стороны, сообщает «Гомельская правда».

Этой теме она посвятила выставку фотографий «Мелодия на три голоса. Гомель – Вильнюс – Токио», которая проходит в библиотеке имени Герцена. Литва и Япония, встречи с художниками, дизайнерами, молодыми архитекторами, форумы, выставки еще раз убедили ее в том, что областному центру есть чем гордиться в культурном и архитектурном плане.

Но как подать туристический «изюм» и сделать город более адаптированным для гостей? В первую очередь, считает дизайнер, нужна привлекательная туристическая карта. Имиджу города помогут броские эффектные интернет-ролики. Кроме того, нужно создать такую среду, в которой турист, даже прибывший без компании, не чув­ствовал бы себя одиноким и растерянным.

– В таком мегаполисе, как Токио, ты на удивление чув­ствуешь себя очень легко, – рассказывает Галина Сергеевна. – Нет отстраненности от города, довольно просто находить улицы и здания.

В Гомеле стоило бы установить различные креативные варианты международных знаков и туристических карт. А сервисная услуга должна предоставляться прямо на вокзале, где гость мог бы легко найти максимальное количество информации о городе. Естественно, на разных языках. В идеале на вокзале хотелось бы видеть и такси по туристическим маршрутам Гомеля и области. Как, например, в Вильнюсе.

– Особая тема – гостиницы, – считает Галина Мосеевская. – Над уровнем их сервиса еще много нужно работать. Доброжелательность – это хорошо, но яркой и точной информации обо всех мероприятиях, которые проходят в городе, явно недостаточно. Да и сами гомельчане должны быть гостеприимными хозяевами, больше знать об истории города, памятниках архитектуры, быть готовыми объяснить туристу маршрут на иностранном языке.

Татьяна Гремешкевич   

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах