Выставка океанографии открылась в Минске

26.12.2014 - Новости

Выставка океанографии открылась в Минске

В столичном центре океанографии открылась выставка, посвященная водной истории Беларуси. В качестве экскурсовода выступает настоящий робот по прозвищу Аристотель, передает Белтелерадиокомпания.

Скачать видео.

Глядя на экспонаты, с трудом верится, что большинство из них палеонтологи нашли на территории нашей страны. Среди них фрагменты карликового кита, акулы-гиганта, окаменелости рака-скорпиона и раковины головоногих моллюсков. Возраст экспонатов достигает нескольких миллионов лет, каждый из них по-своему уникален.

Например, зуб некогда принадлежавший гигантской акуле-атадус - предку большой белой акулы. Судя по размерам этого клыка, можно сказать - подводный хищник достигал 9 метров в длину и весил почти 15 тонн. Всего же на выставке продемонстрировано около сотни экспонатов.

Познакомиться с экспозицией центра посетителям помогает робот по прозвищу Аристотель. Этот киборг - разработка юных белорусских ученых. Электронный экскурсовод не только рассказывает об экспонатах, но и демонстрирует видеосюжеты на разные темы. Аристотеля постоянно модернизируют. Скоро электронный гид зазвучит по-новому и даже сможет знакомить посетителей с историей в 3D-формате.

Кроме этого, в Центре океанографии появился и символ будущего года - рыба-коза. В нашу страну морская жительница приехала с северного побережья Австралии. Поселилась она в одном аквариуме с медиками. Это рыба-доктор и рыба-хирург. Увидеть же красоту подводного мира и совершить путешествие в прошлое можно каждый день. Центр океанографии работает без выходных с 10 до 18 часов.

Рубрики: Выставки Технологии Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах