Выходные: «Большая бард-рыбалка», #пронебо-2016 на Боровой и «Рок за Бобров»!

29.07.2016 - Новости

Выходные: «Большая бард-рыбалка», #пронебо-2016 на Боровой и «Рок за Бобров»!

...Вот и наступили последние выходные июля. Время летит стремительно, а лето пролетает еще быстрей. И, разумеется, нужно успеть насладиться теплыми днями, которые нам дарит предпоследний летний месяц. Выбор у желающих нескучно провести субботу и воскресенье – очень большой.

Например, 30-31 июля во второй раз пройдет Фестиваль авиационного спорта «Пронебо 2016» под открытым небом. Организаторы мероприятия – Белорусская федерация авиационного спорта и ДОСААФ – в этом году обещают устроить действительно зрелищное авиашоу, какого еще не было в Минске. Самая долгожданная часть программы: захватывающие вертолетные гонки с участием лучших мировых экипажей и национальный парашютный рекорд – сразу 40 человек соберут в небе большую фигуру.

Кроме этого, для зрителей готовятся демонстрационные полеты, вертолетные гонки, экскурсии по музею авиатехники, конкурсы, а также фотозоны, детские зоны, концертная программа, изобилие уличной еды и многое другое.

В Минск слетится 16 сильнейших экипажей из Беларуси, России, Украины, Чехии и Польши, в  том числе победители и призеры чемпионатов мира и Европы. Спортивные баталии развернутся в небе на вертолетах МИ-2 и Robinson R44 на высоте от 5 до 8 метров – так что зрители смогут разглядеть все детали сражений.

Впервые в  Минске для установления рекорда в небо поднимется самый большой в мире вертолет – МИ-26. Этот легендарный летательный аппарат применялся для ликвидации аварии на ЧАЭС, но на весь мир прославился благодаря съемкам в «Крепком орешке-5».
По традиции вход на фестиваль авиационного спорта свободный.

Начало мероприятий – в 10.00

Где: аэродром Боровая.

 

Любителям музыки можно порекомендовать сходить 30 июля на  9-й рок-фестиваль «Рок за Бобров!». В течение дня будут звучать самые зажигательные, известные и всем известные песни. Список хэдлайнеров порадовал настоящих ценителей музыки. Организаторы ответственно готовятся к мероприятию, поэтому на сцену выйдут группы из Беларуси, России и Украины.

В копилке фестиваля выступления таких популярных групп как «Океан Эльзi», «БИ-2», SUNRISE AVENUE, «Город 312», «Ночные снайперы», The Rasmus, «Парк Горького» и другие. Этот год не станет исключением. Площадку, на которой будет проходить фестиваль, специально оборудуют по европейским стандартам: помимо сцены на поле аэродрома расположат два больших фуд-корта, на которых в течение дня будут проводиться мероприятия. И деление на зоны будет происходить на встрече двух поколений  OLD SCHOOL и NEW WAVE. Эпоха 1980—1990-х и новая эра современности будут обмениваться знаковыми событиями, воспоминаниями и эмоциями прошлого и настоящего.

Где: аэродром Боровая.

Вход: 250 000 руб. (первая ограниченная партия)

 

 

А вот это мероприятие – необычное и оригинальное: «Большой блошиный рынок» — развернется во дворе Мемориального музея-мастерской З.И. Азгура 31 июля.

На нем выставят вещи творческие люди  музыканты и писатели, художники и режиссеры, актеры и дизайнеры, фотографы, актеры и журналисты. Задумка проекта такова, что это предметы современников, вносящих свой вклад в развитие общества, ведь историю создают обычные люди. Каждый из участников барахолки расскажет историю одной особенной для него вещи.

Параллельно в скульптурном зале в течение всего дня пройдут встречи в формате cool story, bro, где каждый из участников маркета расскажет свою реальную историю + историю одной «избранной вещи», особенного артефакта, уникальность которому придает его уникальная судьба.

Апогеем блошиного рынка станет «Аукцион повседневности», на котором публике будет предложено выкупить ту самую вещь-артефакт от каждого из участников.

Аукцион преследует благородную цель  обратить внимание на то, что великие подвиги и победы совершаются обычными людьми. Средства от аукциона организаторы передадут ветеранам Второй мировой войны.

Где: Минск, ул. Азгура, 8.

Вход: 5,00 (50 000) руб.,
детям до 14 лет вход  свободный

Одним из наиболее интересных и значимых фестивалей и праздников июля является ежегодный международный фестиваль «Большая бард-рыбалка». Это масштабное мероприятие, которое полюбилось поклонникам бардовских песен и рыбной ловли,  состоится с 29 по 31 июля на Чигиринском водохранилище в Быховском районе Могилевской области.  

Ежегодно организаторы «Бард-рыбалки» придумывают что-то новое и увлекательное, чтобы многочисленные гости фестиваля не скучали. В нынешнем году, например, они украсят программу фестиваля многочасовым концертом в рамках проекта «Другой формат. Альтернатива популярной эстраде».

На фестивале будет представлен также проект «Земля Высоцкого» — результат вдохновенного взаимодействия музыкантов из Беларуси, Украины, Польши, Чехии, Германии. Они перевели тексты песен Высоцкого на свои родные языки, чтобы познакомить с его творчеством как можно больше людей в своих странах.

Любители и знатоки песен под гитару с энтузиазмом примут  знаменитый дуэт  Татьяну и Сергея Никитиных. Но и кроме этих выдающихся исполнителей на фэст приедут многочисленные барды.

Впрочем, даже тем, кто не знаком с творчеством бардов, будет чем заняться: это и банный фестиваль «Лазенькі», на который съезжаются известные мастера-парильщики из Беларуси, России, Украины, Польши и Литвы, и «Ярмарка здоровья», и открытый турнир по пляжному волейболу, и праздник кухни «Кірмаш смаку», на котором можно попробовать блюда национальных кухонь, принять участие в мастер-классах и увидеть показательные выступления поваров. В этом году самых юных гостей праздника и их родителей ожидает специальная программа — дневной концерт Татьяны и Сергея Никитиных «Ежик резиновый». А молодым и активным предложат сыграть в интеллектуальные игры в молодежном лагере «Дом Фишера».

Сюрпризом нынешнего фестиваля окажется новый конкурс — «Королева бард-рыбалки» от Натальи Новожиловой на призы Международной федерации фитнеса. А команда кулинаров будет готовить традиционное бесплатное угощение для всех гостей праздника…Синоптики обещают отличную погоду, так что и любители рыбной ловли смогут воплотить свои заветные мечты: поймать рыбку большую, ОЧЕНЬ большую и маленькую.

Где: Могилевская область, Быховский район, пос. Грудичино.

Вход:  15 белорусских рублей (150 тыс.), детям до 12 лет — бесплатно. Стоимость парковочного места для легкового автомобиля — 5 рублей (50 тыс.), для каравана — 10 рублей (100 тыс.), для автобуса — 20 рублей (200 тыс.).

Тем, кто любит народное творчество и ремесла, просто необходимо попасть на Столинщину, в деревню Городная, где с 25 июля проходит уникальное мероприятие – пленэр гончаров. Сюда приглашены как всемирно известные гончары, работающие в традиционных техниках и занимающиеся возрождением гончарства, так и керамисты-новаторы. Всем, кто хочет почувствовать себя настоящим гончаром, обязательно стоит посетить этот фестиваль.

А 31 июля состоится традиционный «Городнянский кирмаш». Будут представлены коллекции участников пленэра, пройдут мастер-классы, конкурсы, выставки-продажи, знакомство с народным мастером Беларуси, резчиком по дереву Иваном Супрунчиком из деревни Теребличи. Умелец проведет содержательную экскурсию о необычных моментах из жизни края, которые он воплотил в деревянные скульптуры или проиллюстрировал в своих рисунках.

Где: Брестская область, Столинский район, деревня Городная.

И еще одно замечательное мероприятие пройдет в субботу, 30 июля. Четвертый фестиваль Viva Braslav – это концентрация спорта, драйва, красивых мест, позитивных людей и огромного количества отличной музыки. Дневная программа откроется на центральном пляже озера Дривяты со спортивных соревнований, и можно  стать непосредственным участником пляжного футбола, волейбола, олимпийского кросс-кантри.

Во время фестиваля будет работать чешский лунапарк, аквапарк, а также вы сможете увидеть гладь Браславских озер с высоты птичьего полета на воздушном шаре или совершить прогулку на яхте или вертолете.

К слову, на фестивале также будет работать палаточный городок, в котором создадут все для удобства гостей. Вечерняя и ночная музыкальная программа продлится до самого утра. Хэдлайнеры open-air уже известны: открывать вечернюю программу будут популярные российские исполнители Мот и «Ногу свело».

Где: Витебская область, город Браслав.

Вход: 3537 рублей.

 

Разумеется, это далеко не все интересные мероприятия, на которых стоит побывать. Можно поехать на пикники, отправиться за грибами или на рыбалку, пойти в кино, встретиться с друзьями, отдохнуть на агроусадьбе, послушать хорошую музыку…

Главное, не сидеть дома!

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах