Выходные: Oktoberfest в «Шишках», Fitness-Weekend, «Капыцікі 2016» и «Бабье лето в Станьково!»

07.10.2016 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Выходные: Oktoberfest в «Шишках», Fitness-Weekend, «Капыцікі 2016» и «Бабье лето в Станьково!»

…Осень полностью вступила в свои права: поливает нас дождиком, укутывает в туманы, разливается лужами, засыпает желтой листвой. Посмотришь в окно, а там – серый день, и хочется закутаться в пушистый плед, заварить крепкий чай, взять любимую книгу… и никуда не выходить из дома.

Но этот сценарий придуман для лентяев и лежебок. Люди активные развлекаются в любую погоду. Тем более что осень дарит нам множество интересных и увлекательных событий.

Например,  в субботу поехать на Oktoberfest  в загородный комплекс «Шишки». Там можно будет попробовать блюда старобелорусской кухни (свиные уши и рульки, запеченные головы и другие местные деликатесы). Предполагается  изобилие сортов хмельных напитков, по-осеннему щедрые розыгрыши, музыкальная компания лучшего electro-live бэнда ROSTANY и многое другое.

Где:  Минская область, Узденский район, д. Загорщина

Вход: 20 рублей

Любите играть? Тогда вам стоит в субботу посетить Второй фестиваль трансформационных игр «Время игры»  более 20 психологических, трансформационных, развивающих игр и мастер-классов. Это возможность попробовать разные игры, познакомиться с их авторами, психологами, коучами, получить полезные знания для самореализации. Это способ посмотреть на себя по-другому, найти ответы на волнующие вопросы, связанные со здоровьем, взаимоотношениями, финансами, творческой реализацией и т.д. Это полезное и интересное времяпрепровождение и общение. Кроме того, это подарки и призы участникам фестиваля. 

Фестиваль  – мероприятие для тех, кто ищет, развивается и живет интересно. Здесь каждый найдет игру по душе. Три серии игр, в каждой серии по восемь игр  вам будет из чего выбрать!

Где: Loft Cafe, Минск, ул. П. Бровки, 22

Вход: 50 рублей

 

 

 

А это событие – для особо азартных: 8 октября в парке им. Максима Горького в Минске пройдет Holi Quest.
Самым преданным поклонникам HoliFest команда Seven Stars pro в этом году предлагает не только разукрасить себя яркими красками, но и в очередной раз окунуться в мир азарта, невероятных приключений и бешеных эмоций с HOLI QUEST (Холи Квест), который пройдет с 14:00 до 19:00 на открытой площадке  парка Горького. Здесь вы сможете оценить свои способности, попробуете перехитрить  и бросить вызов другим участникам.

Каждая буква в слове HoliFest символизирует определенный цвет, связанный с одной из восьми локаций квеста. Чтобы пройти квест, необходимо собрать все цвета краски, решая различные головоломки, используя подручные средства и подсказки. Также вам понадобятся наблюдательность, логика, сплоченность команды и, главное, хорошее настроение! Именно эти составляющие помогут разгадать тайну Holi Quest.

И, конечно, вас ожидают яркие видео- и фотоигры и подарки всем участникам от партнеров и организаторов игр.

Где: Минск, парк Горького, ул. Фрунзе, 2

Вход: 15 рублей

 

 

XI Фестиваль современной молодежной восточноазиатской культуры «Хиган-2016» пройдет 8-9 октября при информационной поддержке Посольства Японии в Республике Беларусь.
Хиган — это яркий костюмированный фестиваль, объединяющий поклонников анимации, комиксов, компьютерных игр, уличной моды и музыки в первую очередь Восточной Азии (Японии, Кореи, Китая и Тайваня), а также поклонников аналогичных направлений в западной культуре. С 2016 года фестиваль начал подготовку к тому, чтобы стать отборочным туром в EuroCosplay-2017 в Лондоне.

Для этого был открыт конкурс PRO, регламент которого максимально приближен к требованиям EuroCosplay. Принять участие в PRO может любой желающий, приславший заявку на участие. Победитель получит особый приз от команды Хигана, а со следующего года сможет отправиться подтверждать свой титул в Лондон. Отметим, что основа фестиваля — сценический косплей (костюмированное выступление с целью передать образ и характер персонажа). Но косплей — не единственное, что можно увидеть. Зрителей ждет насыщенная двухдневная пятнадцатичасовая конкурсная программа в зале, состоящая из различных дефиле-выступлений, сценических постановок и миниатюр, танцевальных и песенных  каверов. Помимо этого будут выставки рисунков, фотографий, крафта, инсталляций с шарнирными куклами; игровая зона с настольными играми и консолями; ярмарка с продажей косплей-товаров, сувениров, украшений, книг и комиксов.

Где: ул. Октябрьская, 5, КЗ «Минск»

Вход: 48 – 54 рубля

8 октября пройдет масштабный фитнес-фестиваль Fitness-Weekend. С 12:00 до 16:00 гостей мероприятия ждет огромное количество бесплатных мастер-классов, пробных занятий по всем фитнес-направлениям, а также приятные сюрпризы и подарки.

В программе Fitness-Weekend будет задействовано четыре фитнес-зала ФОКа: в трех из них пройдут открытые мастер-классы по различным фитнес-направлениям, а в зале хореографии с 13:00 до 16:00 будет организован spa-шоу-рум. На втором и третьем этажах комплекса пройдут дегустации и презентации фитнес-партнеров проекта. Для маленьких посетителей на первом этаже комплекса организаторы подготовили творческие и развивающие мастер-классы, танцевальный флешмоб и выступления веселых аниматоров. В этот день и взрослые, и дети смогут погрузиться в атмосферу спорта и веселья и попробовать себя в любом фитнес-направлении. Кроме того, организаторы приготовили для гостей приятный бонус: каждый купивший фитнес-абонемент в этот день, получит подарок!

Где: Минск, ФОК «Серебрянка»

8 и 9 октября все желающие приглашаются на мероприятие «АгроНарод на Бабьем лете в Станьково!» Это будет большой праздник урожая и кролиководов, птицеводов, ремесленников и пр.  На нем будут представлены породистые кролики и птица от ведущих заводчиков  Беларуси, экологически чистые овощи и фрукты с личных подворий и фермерских хозяйств, грибы и ягоды из лесов Беларуси, многолетние цветы, саженцы, свои работы привезут ремесленники и многое  другое.  Детей тоже ждут развлечения, прекрасный зоопарк, катание на лошадях, батут, аттракционы. Еще одна «изюминка» выставки – контактный зоопарк. Любой желающий может не просто понаблюдать за зверюшками, но еще и погладить, угостить кроликов любимыми лакомствами, сделать памятный снимок.

Где: Центр  экологического туризма «Станьково», 1,5 км от д. Станьково Дзержинского района Минской области.

Это мероприятие наверняка привлечет любителей народной белорусской кухни: 8 октября агроусадьба «Засценак Скрыплеў» приглашает принять участие в кулинарном свидании «Капыцікі 2016». Организаторы – общество «КАРАК» (Клуб любителей аутентичной региональной кухни).

Ведущий Виктор Шалкевич. В программе – дегустация крупника, грибной похлебки, борща, мачанки, бигоса, колбас, компотов и квасов и пр. , хуторская ярмарка (возможность приобрести фрукты, овощи, изделия из лозы, сувениры),  выступление фольклорных коллективов, награда участников «Капыцікаў». Стоимость кулинарной карты – 30 руб. (дегустация блюд на точках, напечатан список рецептов). Количество дегустационных карт – 50 штук.

Где: «Засценак Скрыплеў», Воложинский р-н, Минская область.

...Не забывайте, что есть еще экскурсии, кино- и театральные премьеры, вернисажи, выставки и другие увлекательные мероприятия. Отличных вам нескучных выходных!

 

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

08.10.2016 20:48
arabesk
ответить

Это не Oktoberfest ,а карнавал или party с переодеванием,или ряженые в октябре.Еще и '..можно будет попробовать блюда старобелорусской кухни '.Почему на нашем Oktoberfest'е,который в Мюнхене ,не предлагают попробовать суши или пиццу ? Зачем нужно во что-то чужое переодеваться,чтобы поесть 'старобеларусскую кухню' в Беларуси?

Аватар

09.10.2016 08:48
Турист
ответить

Полностью согласен. Нужно искать свое. Как, например, фэст "Капыцики". И азвание собственное, и содержание. Но у нас пока ищут название погромче и попопулярнее - авось, народ клюнет?!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах