WTM в Лондоне: Европейские партнеры кричали «ура», когда узнавали об открытии новых гостиниц в Минске

12.11.2013 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


WTM в Лондоне: Европейские партнеры кричали «ура», когда узнавали об открытии новых гостиниц в Минске

На прошлой неделе в Великобритании прогремела крупнейшая туристическая выставка WTM–2013. В этом году в Лондон приехало рекордное количество профессионалов турбизнеса: в различных мероприятиях форума приняли участие более 48 тысяч человек из 197 стран мира. На выставке, определяющей тренды будущего туристического сезона, побывали и белорусские специалисты.

Помимо того, что Беларусь на World Travel Market была представлена на национальном стенде, несколько руководителей белорусских туристических компаний посетили выставку в индивидуальном порядке. «Лондонская выставка в этом году прошла более чем традиционно, – говорит Марина Кондрашова, директор компании «Вокруг света». – К счастью, никаких революций или потрясений в туризме пока не ожидается. Практически все партнеры, с кем я общалась, остались довольны результатами сезона. Да, действительно есть тяжелые (с точки зрения выезда) рынки, например Испания. Но и там особого пессимизма я не заметила. Что касается приема, никто не жаловался на отсутствие туристов, все развиваются и ждут следующего лета. К слову, многие специалисты турбизнеса отмечают рост туристов из Юго-Восточной Азии и Китая – на сегодняшний момент это самые активные туристические рынки. Среди стендов я бы выделила огромнейшую экспозицию Турции. Обойти эту страну было просто невозможно! Обычно столько места занимала Испания, но в этом году они выглядели чуть скромнее. Кстати, уменьшились и киприоты. Что касается белорусского стенда, то мне он очень понравился. Стильный дизайн, понятная тематика – хоккей. Вообще, Чемпионат мира по хоккею – это действительно привлекательное событие, но при этом следует понимать, что хоккейные фанаты – это не обычные туристы. Болельщикам нужны всего три вещи: отель, пиво и билет на матч. Именно поэтому «пакетные» цены, а также сам формат продаж, вызвал некоторые вопросы у зарубежных коллег. А вот новость об открытии в Минске новых гостиниц была встречена очень позитивно. Наши партнеры просто кричали «ура», когда узнавали, что у нас в следующем году открываются новые отельные комплексы. Особенно радовались тому, что это не только гостиницы 5*, но и отели 3* и даже туркласса. Партнеры говорили нам: Чемпионат пройдет, а отели останутся. Все ждут, что результатом появления в Минске новых гостиниц станет то, что цены на проживание будут отрегулированы, и продавать Беларусь станет легче».

На белорусском стенде в этом году работали сотрудники Национального агентства по туризму, представители гостиницы «Планета», а также руководители туркомпаний «Прайм Тур» и «Виаполь». «Конечно, главным акцентом нашего стенда стал Чемпионат мира по хоккею–2014, – говорит Ольга Матюшко, ведущий специалист отдела маркетинга Национального агентства по туризму. – Помимо этого спортивного события, мы в целом представили туристический потенциал нашей страны. Нашим стендом интересовались представители разных стран, но в основном, конечно, коллеги из европейских государств. Кто-то спрашивал про хоккей, а кто-то интересовался возможностью отдохнуть и что-то посмотреть в Беларуси. Думаю, наше участие было эффективным – во всяком случае, все, кто участвовал в работе стенда, остались довольны результатами выставки».

Отметим, что на главном туристическом мероприятии года, которое длится 4 дня, традиционно объявили лауреатов премии Global Award за достижения в различных сферах турбизнеса, а также представили туристической общественности ежегодный доклад о глобальных тенденциях мирового туризма. В этом году повышенное внимание профессионалов турбизнеса было уделено онлайн-технологиям, отдыху класса люкс, а также деловому туризму. Среди самых перспективных туристических рынков специалисты назвали Китай: многие страны в следующем году делают ставку именно на китайских туристов.

Помимо Лондона в этом году туристические возможности Беларуси были представлены на выставках в Москве, Париже и Берлине. Завершится «выставочный» туристический год в Варшаве – здесь 28–30 ноября состоится Международная туристическая выставка (International Travel Show).

Фотографии с сайта Национального агентства по туризму (belarustourism.by)

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь Великобритания


Комментарии

Аватар

12.11.2013 22:58
Анатолий
ответить

Неужели кричали "ура"? Ну теперь, значит, будем прирастать Англией, как до этого прирастали Китаем, Турцией, Сингапуром, ОАЭ, Зимбабве, Венесуэлой и, кажется, Гондурасом, что для нас особенно актуально - так сказать, ментально!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах