Хайтековские кулисы и светомузыкальные фонтаны монтируют в Летнем амфитеатре Витебска

05.07.2014 - Новости

Хайтековские кулисы и светомузыкальные фонтаны монтируют в Летнем амфитеатре Витебска

Хайтековские кулисы и светомузыкальные фонтаны монтируют в Летнем амфитеатре Витебска, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

В Летнем амфитеатре с 30 июня ведется монтаж сценического оборудования. Над воплощением художественного замысла московского сценографа Александра Холоднова, по задумкам которого уже второй год оформляется главная сцена "Славянского базара", работают более полусотни специалистов из Москвы. Монтажники, электрики, электронщики, компьютерные наладчики используют декорации и светотехническое оборудование, привезенное в фестивальную столицу в восьми фургонах.

Нынешняя сцена порадует и удивит зрителей эксклюзивным оформлением: смонтированы хайтековские кулисы - большой раздвижной экран, размеры которого пять на пять с половиной метров. Изображения на нем будут меняться в зависимости от замыслов и фантазий режиссеров фестивальных концертов. Металлические конструкции, установленные по флангам экрана, снабжены светодиодными сетками, что при наполнении контентом позволит создавать 3D-эффекты.

Впервые в зале амфитеатра устанавливаются светомузыкальные фонтаны, для них организованы площадки в районе 1-го и 4-го секторов. Фонтаны монтируют специалисты из Прибалтики, их тестирование на готовность пройдет 7 июля, Пробный запуск и смотр главной площадки "Славянского базара" состоится 5 июля, а в ночь с 6 на 7 июля запланирована техническая репетиция концерта торжественного открытия фестиваля.

Площадь главной сценической площадки "Славянского базара в Витебске" составляет 440 кв.м.

XXIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 10 по 14 июля. Ожидается, что в мероприятиях примут участие представители около 30 стран.

Рубрики: Инфраструктура Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах