Хельсинкский фестиваль начнется 19 августа

09.08.2016 - Новости

Хельсинкский фестиваль начнется 19 августа

Хельсинкский фестиваль снова заполнит столицу Финляндии с 19 августа по 4 сентября. В программе – признанные мастера и восходящие звезды, многожанровые постановки, атмосферные концерты и неожиданные перформансы прямо на улицах. Здесь рядом окажутся рок и этно, магия и цирк, хип-хоп и классическая музыка, философия и современное искусство.

«Где и каким образом рождается искусство, наиболее достоверно отображающее наше время? С чего начинается создание произведения искусства, и кто его представляет? Мы здесь, на Хельсинкском фестивале, хотим найти ответы на эти вопросы вместе с вами», – говорит директор фестиваля Топи Лехтипуу.

Крупнейший фестиваль искусств Финляндии и всей Северной Европы представит одного из самых ярких режиссеров Ромео Кастеллуччи; отправляющегося в прощальное турне Эрнеста Ранглина; мировых звезд классической музыки Ланг Ланга и Густаво Дудамеля.
Спектакль одного из самых бескомпромиссных и противоречивых режиссеров нашего времени Ромео Кастеллуччи, наконец, будет показан в Финляндии на Большой сцене Финского Национального театра.

В продолжение серии выступлений лучших симфонических оркестров мира, которая стала уже традицией для Хельсинкского фестиваля, на сцене Дома музыки выступит Густаво Дудамель с симфоническим оркестром им. Симона Боливара. Китайская сенсация в мире классической музыки, пианист Ланг Ланг, исполнит совместно с симфоническим оркестром Финского радио произведения Бетховена и Прокофьева.

Главная площадка фестиваля – шатер Huvila – как обычно вырастет на набережной Токойнранта. Гостей ожидает программа, состоящая из выступлений самых актуальных исполнителей world music, фолка, джаза, рока, а также звезд финской эстрады.

Одно из самых популярных событий фестиваля – Ночь искусств – стартует вечером 25 августа. Искусство в самых разнообразных формах выплеснется на городские улицы. Послушать музыку, посмотреть спектакль, станцевать вальс под звездным небом, отправиться на экскурсию или же принять участие в мастер-классе – решать вам!

Инсталляция корейского художника Чой Чжон Хва, которая появится на Сенатской площади 25 августа, обращает внимание на важность защиты морей и присутствие огромного количества пластмассы в Мировом океане. Хельсинкский фестиваль и газета Helsingin Sanomat приглашают всех жителей города построить своими руками гигантских морских существ. На мастер-классах в августе из переработанной пластмассы можно будет создать художественный объект.

Рубрики: Фестивали

Страны: Финляндия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах