Перейти границу пешком больше нельзя: с 1 октября пешеходное движение на погранпереходах с Польшей, Литвой и Латвией будет невозможно

19.09.2014 - Новости

Перейти границу пешком больше нельзя: с 1 октября пешеходное движение на погранпереходах с Польшей, Литвой и Латвией будет невозможно

Со следующего месяца в автодорожных пунктах пропуска на границе с Латвией, Литвой и Польшей временно прекращается пешеходное движение. В это время пограничные службы Беларуси постараются создать необходимую инфраструктуру для пешеходов, которая ранее зачастую вызывала нарекания граждан, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

Сопредельные государства уже уведомлены об изменениях, граждан просят учитывать это в выборе способа пересечения границы.
По сообщению пресс-службы, ранее белорусские пункты пропуска проектировались исключительно как автодорожные. Со временем это вызвало ряд проблем для пешеходов: отсутствие отдельных пешеходных коридоров, терминалов таможенного и пограничного оформления. Все это не позволяет обеспечить полную безопасность граждан.
Кроме этого, популярность данного способа пересечения границы из года в год растет. А необорудованность точек контроля регулярно провоцирует образование очередей даже из пешеходов.
«Данные обстоятельства становились множественными поводами для обоснованных обращений и жалоб граждан, в том числе иностранных, а также критических публикаций в СМИ», – сообщает пресс-служба ведомства.

По этой причине белорусская сторона приняла решение временно приостановить начатый в прошлом году эксперимент до завершения Государственным таможенным комитетом всех необходимых работ по улучшению пунктов пропуска с учетом пешеходного движения.

 

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах