Хоккей в Минске стал диктовать свою моду

20.05.2014 - Новости

Хоккей в Минске стал диктовать свою моду

В Минске сейчас настоящая мода на хоккей. Помимо традиционных свитеров национальных сборных и флагов, в белорусской столице можно приобрести и совершенно уникальные предметы на хоккейную тематику, рассказывает «МИР 24» (видео см. по ссылке).

В Минске все -  хоккей. Этот вид спорта не только изменил город и его жителей - он еще стал диктовать свою моду. В торговом центре напротив «Минск-арены» - в цене все, что связано с чемпионатом мира по хоккею.

Очереди собирают те лавки, в которых предлагают спортивные наряды и аксессуары в стиле «национальных особенностей хоккея» - вариации на тему спорта и государственной символики. В модном тренде на хоккейном празднике - свободный крой и яркие цвета. Россияне отдают предпочтение триколору. У болельщиков сборной Беларуси преобладают зеленые и красные ткани.

Главные ценители модных тенденций - россияне, которые составляют 70% покупателей, 20 - это белорусы, и 10 - гости хоккейного форума из Европы. Средняя цена чека 20 долларов. Продавать сувениры с символикой чемпионата может только шведская компания, которая выкупила на это право. Символику использовать нельзя, но тему хоккея – можно.

Свое видение символа белорусского хоккея представил публике белорусский дизайнер Иван Айплатов.

«Чемпионат мира проходит в юбилей победы над фашизмом и клюшка-шашка была в этой тематике сделана. Это настоящая казацкая шашка. Она сделана под девизом: «рубись за победу», - рассказал дизайнер.

Вторая клюшка сделана в виде косы - ассоциация на тему Беларуси с ее полями и трудолюбивым народом, а еще, конечно, хиты знаменитых «Песняров».

Сколько стоит модный аксессуар Иван Айплатов держит в секрете, но однозначно - дорого. Сказал только, что на клюшку с шашкой уже есть заказ. Иван не раскрывает имен покупателей, говорит только, что 25 мая на закрытии чемпионата эту шашку еще увидят.

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах