Хоккейные болельщики выбирают экскурсии в Несвижский замок, «Линию Сталина» и обзорную по Минску

19.05.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Хоккейные болельщики выбирают экскурсии в Несвижский замок, «Линию Сталина» и обзорную по Минску

На время проведения мирового хоккейного первенства спортивные состязания в белорусской столице поставлены во главу угла. Вместе с тем гости белорусской столицы, помимо спортивных матчей, посещают кафе, гуляют по Минску и ездят на экскурсии.

Отметим, что экскурсионному обслуживанию еще на стадии подготовки к чемпионату мира по хоккею уделялось много внимания. Поэтому гостям, которые приехали в Беларусь, скучать однозначно не приходится. На территории города работают 402 аттестованных экскурсовода и 180 гидов-переводчиков, услугами которых можно воспользоваться в индивидуальном порядке. Также каждый желающий может прокатиться по городскому экскурсионному маршруту с аудиогидом. Кроме этого, свои туристско-экскурсионные маршруты предлагают белорусские туроператоры.

Сегодня мы узнавали у экспертов, какие экскурсионные программы пользуются у гостей чемпионата наибольшим спросом. 

«Приехавшие в Минск туристы в основном предпочитают экскурсии в Несвиж и обзорную по Минску, – говорит директор компании «Колесо путешествий» Евгений Апанасевич. – Также посещают те места, которые расположены недалеко от столицы, – это Дудутки, Озерцо, историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Наибольшей популярностью экскурсии пользуются у наших ближайших соседей: россиян, литовцев и латышей». 

«А вот на экскурсионные программы, в основе которых лежит белорусский фольклор и национальные обряды, спроса нет», – дополняет эксперт и аргументирует этот факт тем, что о них туристы недостаточно осведомлены.

О том, что наибольшим спросом у приезжих туристов пользуются экскурсионные программы в Несвиж, «Линию Сталина» и обзорная по Минску, говорят и в компаниях «Шампань» и «Солвекс».

«Туристы выбирают обзорную по Минску, Дудутки, Хатынь, «Линию Сталина», – говорит Оксана Бичун, директор компании «Солвекс». – Заявки на проведение экскурсионных программ поступали от иностранных туристов преимущественно в марте – апреле, а сейчас  мы занимаемся их реализацией. В нашей компании заказывали экскурсии группы из России, Словакии и Германии».

Компания «Виаполь» предлагает гостям города целый ряд экскурсий и делится собственными наблюдениями за текущим спросом на экскурсионные программы. «Набор экскурсионных программ довольно традиционный, – делится директор компании Галина Потаева. – В качестве самых интересных экскурсий я бы выделила «Островецкую кругосветку, «Белорусскую мозаику» и «АLBARUTHENIA: Несвиж – Брест – Пуща». Последняя проходит просто на ура. Ее продолжительность 3 дня. В рамках данной экскурсионной программы одна ночевка предусмотрена в самом Несвижском замке, что позволяет туристам окунуться в атмосферу былых времен. А вот обзорные экскурсии по Минску пользуются меньшим спросом, хотя мы думали, будет наоборот».

При этом Галина Потаева замечает, что в компании «Виаполь» сейчас, во время проведения чемпионата, общее количество реализуемых туров для иностранных туристов меньше обычного. Эксперт объясняет это тем, что уже в декабре прошлого года забронировать проживание в минских гостиницах на май не представлялось возможным ввиду отсутствия в них свободных мест.

Все представители турбизнеса отмечают, что туристы остаются довольны, получая море впечатлений и положительных эмоций от экскурсий. Например, как отмечает Оксана Бичун, группа из Германии, которая была в Минске на прошлые выходные, прислала письмо, в котором благодарит за хорошо организованную экскурсионную программу.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь

Компании: Солвекс Колесо путешествий, ООО Виаполь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах