Юбилейный фестиваль Родео «Золотая шпора-2016» пройдет под знаком «ограбления по-американски»!

04.04.2016 - Новости

Автор: Отдел информации


Юбилейный фестиваль Родео «Золотая шпора-2016» пройдет под знаком «ограбления по-американски»!

30 апреля на базе агроусадьбы «Золотая шпора» (д. Междуречье, Воложинский район) состоится юбилейный, десятый по счету, праздник ковбойской культуры Родео «Золотая шпора-2016». Его главной «фишкой» станет грандиозное красочное шоу «Френк и Джесси: ограбление по-американски», основанное на реальных исторических событиях, произошедших на Диком Западе в конце XIX века. Кроме того, зрители увидят традиционные состязания ковбоев по баррел-рейсингу (скачки вокруг бочек), эффектное Шоу с флагами, Парад мустангов. Также состоится выбор Королевы Родео.

Кто такие Джесси и Френк Джеймсы? Это легендарные американские «робин гуды». Простые люди верили, что они грабили банки, поезда и дилижансы ради благородных целей – чтобы раздать деньги бедным. А ушлые бизнесмены печатали про их удивительные приключения брошюрки-комиксы, зачастую придумывая истории на ходу. 

Во время родео «Золотая шпора-2016» прямо на глазах у зрителей произойдет ограбление банка – как водится, со скачками, погонями, взрывами и стрельбой. Гости праздника в буквальном смысле слова окажутся «внутри вестерна». Удастся ли благородным бандитам Френку и Джесси уйти от погони, можно будет узнать, лишь досмотрев представление до конца.

На открытии Родео-2016 будет представлено великолепное Шоу с флагами. Затем пройдет Парад мустангов, во время которого зрители увидят всех скакунов, участвующих в фестивале.

Затем начнутся соревнования по баррел-рейсингу (скачки вокруг бочек), которые определят самого стремительного и ловкого всадника. Он должен будет максимально быстро преодолеть всю трассу, не завалив бочки и не нарушив маршрут.

Эффектное шоу «Королева Родео» соберет самых красивых девушек. Их ждут яркие конкурсы: «визитка», зажигательный танец в стиле «вестерн», а также «укрощение дикого мустанга» (проскачка на лошади). Самая очаровательная и привлекательная девушка в стиле вестерн получит в награду профессиональную фотосессию с лошадьми конно-исторического клуба «Золотая шпора». При этом над имиджем Королевы Родео-2016 перед съемками поработают профессиональные парикмахеры и визажисты.

Завершит фестиваль феерическое конно-трюковое шоу– принципиально новое, не похожее на все, что было представлено конно-историческим клубом «Золотая шпора» на других фестивалях.

Помимо основной площадки на Родео-2016 будет работать множество маленьких. Например, Уголок фламенко, где можно будет увидеть танец прекрасной испанки под «живую» гитару. Зрители также смогут покататься на лошадях (верхом или в бричке) или даже попасть на мини-тренировку в специальном манеже, где инструктор не будет держать скакуна под уздцы. Кроме того, гости праздника смогут насладиться игрой тапера, пострелять из лука или из пневматики, покататься на каноэ и даже сразиться друг с другом на настоящей дуэли на Диком Западе, купить отличные сувениры ручной работы. Полюбившийся по прошлым фестивалям аттракцион «родео на механическом бычке» также будет представлен. Традиционно тот, кто усидит на «бычке» дольше, получит приз.

Маленьким гостям праздника наверняка понравится в индейском лагере, где можно будет посмотреть на выделку шкур и нанести на лицо индейскую боевую раскраску.

Все время фестиваля будет работать салун, где можно отведать горячей и ароматной ковбойской пищи.

Родео «Золотая шпора-2016» позиционируется как семейный и безалкогольный праздник.

Зрителям, пришедшим в ковбойской шляпе, – скидка на вход. Детям до трех лет – бесплатно!

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах