Юная белоруска отобралась для полета на Марс

09.02.2014 - Новости

Юная белоруска отобралась для полета на Марс

Пять белорусов отобраны для полета на Марс, который запланирован на 2024 год. Цель экспедиции – основать на Красной планете колонию землян, сообщает «МИР 24».

Записать видеообращение на английском языке, заплатить 20 долларов за участие в отборе и ответить на вопросы анкеты, которая не разглашается. Эти условия выполнили 200 тысяч землян, желающих полететь на Марс. Организаторы предстоящей космической «одиссеи» отобрали лишь тысячу. Среди них – хрупкая девушка Виктория из белорусской столицы.

«Прожить жизнь для себя, не стать женой и матерью, с одной стороны, это эгоистично. Но с другой, полететь туда – это риск своей жизнью ради прогресса науки, ради всего человечества», – рассказала Виктория.

Знание английского, в рационе только растительная пища, выращенная в искусственных условиях. Вместо одежды – скафандры, а в качестве жилья – капсулы. Такие условия озвучены голландским организатором межпланетного путешествия.

Все остальные нюансы путешествия на Марс неизвестны, как и то, чем закончится дорога в один конец. Нынешние технологии не позволяют вернуться назад. Виктория на это согласилась. Родня пока лишь отшучивается.

«Чтобы мне кто-то из близких людей высказал критику – нет такого. Хотя мне бы интересно было ее выслушать», – сказал отец девушки.

Ученые поддерживают идею, но скептически относятся к ее реализации. На Красной планете – лишь около 40 процентов от земной гравитации, а значит, возможна атрофия мышц и быстрое старение организма. Эти гипотезы подтверждают опыты.

«Мы изучали этот вопрос. С одной стороны, в такой среде  больные онкоклетки выздоравливают, с другой – здоровые клетки начинают быстро расти и делиться», – пояснил заместитель директора Института физиологии НАН Беларуси Владимир Кульчицкий.

У Виктории свои аргументы – дорога к открытию Америки тоже была в один конец. В свои 20 с небольшим лет она каждый вечер любуется звездами и в тоже время к конкурсу планетарного масштаба относиться как прагматик.

«Там красиво, другое звездное небо. Но понятно, не будет хватать родных: общаться будем, но уже не обнимешь. Шоколада не будет хватать и, точно знаю, верховой езды», – сказала она.

Людей с вредными привычками отсеяли сразу. К следующему году из тысячи отберут лишь 24 человека. А после изнурительных тренировок первыми колонизаторами неизученной планеты станут лишь четверо землян. Десант на Марс должен приземлиться через 10 лет. Правда, если до этого из-за трудностей и недостаточного финансирования организаторы и участники космического проекта не спустятся с небес на землю.

Рубрики: Активный Отдых Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах