За 2014 год на КПП «Брузги» оштрафовали 450 хамов

17.03.2015 - Новости

За 2014 год на КПП «Брузги» оштрафовали 450 хамов

За прошлый год, на КПП "Брузги" было оштрафовано 450 хамов, которые грубо нарушали правила проезда и оскорбляли других участников, пишет гродненский портал 015.by.

Как рассказал начальник отделения пограничного контроля «Брузги» Дмитрий Поварго, итоги ежегодного конкурса, проводимого Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь, подводятся по результатам работы. Есть много критериев, но за основу берутся такие, как, например, количество задержаний контрабандного груза, нарушителей границы, нарушителей режима пункта пропуска и нарушителей режима границы, число оформленных автомобилей и граждан. По этим показателям работа пограничников в этом пункте пропуска оказалась лучше, чем у их коллег по стране. 

По словам собеседника, в 2014 году через «Брузги» пограничники пропустили порядка 2,5 миллиона граждан в оба направления. Большей частью пересекали белорусско-польскую границу наши соотечественники, но среди визитеров были французы, немцы, итальянцы, поляки, литовцы, россияне и представители других национальностей. Оценивая итоги работы за год, в глаза бросилась одна цифра: за прошлый год на «Брузгах» было 454 нарушения режима пункта пропуска.  

– Не ошибусь, если скажу, что 450 из них – это нарушения, когда не соблюдается очередность въезда в пункт пропуска, отпускаются оскорбления в адрес других участников движения, – объясняет Дмитрий Поварго. 

Такое поведение влетает «горячим головам» в копеечку – штраф может достигать 50 базовых величин, но из этих уроков не все делают правильные выводы.

– Среди дебоширов есть и такие, кто нарушал режим пункта пропуска неоднократно, – поясняет собеседник.

Но в целом конфликтные ситуации среди спорящих за место в очереди удается быстро погасить. Неудивительно, вся территория пограничного пункта пропуска «Брузги» и все подъезды к нему просматриваются как на ладони. За порядком следит зоркий «глаз» из 108 камер, выводя картинку на монитор дежурному.   

Помимо таких нарушений, не ускользают от внимания пограничной службы и попытки незаконного провоза различных товаров. Бдительность контролеров помогла выявить 46 предметов, подпадающих под категорию административно-таможенных правонарушений. Сумма оценки составила почти один миллиард рублей.

К слову, за прошлый год через пункт пропуска «Брузги» проследовал 1 миллион 72 тысячи транспортных средств в обоих направлениях. Основу потока составил легковой транспорт, треть – грузовой и до пяти процентов – автобусы. 

Учитывая серьезную нагрузку и задачи, с которыми справляются пограничники в этом пункте пропуска, вполне логичным видится решение о признании его лучшим в стране. Причем второй год подряд. В качестве отличительного символа заслуг пограничников в этом пункте пропуска начальнику отделения пограничного контроля «Брузги» Дмитрию Поварго недавно вручали переходящий Кубок. 

– Где его можно увидеть?
– Он в «Брузгах». Как и положено, – резюмирует собеседник.

Рубрики: Граница Итоги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах