За 9 месяцев убыток группы «Аэрофлот» превысил 3,5 миллиарда рублей

03.12.2014 - Новости

За 9 месяцев убыток группы «Аэрофлот» превысил 3,5 миллиарда рублей

Показатель чистого убытка группы «Аэрофлот» за девятимесячный период нынешнего года составил при соответствии с действующими современными международными стандартами финотчетности (МСФО) более 3,56 миллиарда российских рублей против объемов прибыли годом ранее, сообщает Business-news.ru.

В сообщении от компании уточняется, что выручка при этом достигла 236,7 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом на 6,5 процента. Показатель EBITDAR составил семнадцать процентов от выручки, или 40,2 миллиарда рублей, а показатель EBITDA достиг десяти процентов от выручки, или 23,56 миллиарда рублей.

Шамиль Курмашов, являющийся заместителем финансового гендиректора «Аэрофлота», рассказал, что несмотря на общее ухудшение фона геополитической и экономической ситуации «Аэрофлот» вместе с дочерними компаниями смог успешно нарастить реальные объемы активных пассажирских перевозок на всевозможных внутренних авиалиниях. Помимо того, компании удалось несколько нарастить объемы и международных направлений, что поспособствовало росту выручки при сравнении с прошлогодними объемами.

Однако в период третьего квартала российские авиаперевозчики, по словам Курмашова, столкнулись со значительными и серьезными вызовами, ключевым из которых стало снижение рублевого курса, а также продолжающееся ослабление реального потребительского спроса вместе со спадом на общем рынке международного туризма. Вместе данные факторы, некоторая часть из которых обладали исключительно разовым характером, оказали непосредственное влияние на полученный финансовый результат. Заместитель гендиректора добавил, что без учета наличествующего убытка по современным курсовым разницам группа «Аэрофлот» смогла остаться прибыльной и за девять месяцев, и в третьем квартале нынешнего года.

Рубрики: Авиа Проблемы Финансы

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах