За год действия безвизового режима Беловежскую пущу посетили около 4 тыс. иностранных туристов

12.08.2016 - Новости

За год действия безвизового режима Беловежскую пущу посетили около 4 тыс. иностранных туристов

Национальный парк «Беловежская пуща» по безвизовому режиму уже посетили жители 28 стран мира, сообщила начальник туристического отдела нацпарка Оксана Богалейша.

Упрощенный режим посещения Беловежской пущи для зарубежных туристов заработал в июне 2015 года. За это время в национальный парк через пункты пропуска «Переров»–«Беловежа» въехали более 4 тыс. иностранцев.

Со введением безвизового режима значительно чаще в заповедном лесу стали отдыхать польские и немецкие туристы. Полюбоваться красотой природы нередко приезжают также граждане Франции, Литвы, Латвии. Среди посетителей немало представителей таких экзотических стран, как Индонезия, Марокко, Филиппины.

Срок пребывания зарубежных туристов в Беловежской пуще  до трех дней. Границу они пересекают по предварительной заявке пешком либо на велосипеде. «Большинство, конечно, предпочитает велосипедные маршруты. Иностранцы самостоятельно выбирают программу отдыха, оплачивают ее через интернет. В основном заказывают комплекс услуг, в который входит обзорная экскурсия, посещение музеев природы и народного быта, вольеров с животными, поместья Деда Мороза»,  рассказала собеседница.

В целом за январьиюль текущего года национальный парк посетили более 210 тыс. человек. Любители активного отдыха для передвижения по пуще выбирают пешие, велосипедные, автомобильные маршруты, а также прогулки по лесу на конной упряжке.


www.belta.by

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

12.08.2016 13:40
Сифон
ответить

. Полюбоваться красотой природы нередко приезжают также граждане Франции, Литвы, Латвии. Среди посетителей немало представителей таких экзотических стран, как Индонезия, Марокко, Филиппины.

Границу они пересекают по предварительной заявке пешком либо на велосипеде.

на велике с Филлипин?

 

Аватар

12.08.2016 15:00
Лысый
ответить

Филиппинцы летят до Литвы, а потом едут на велике 

Аватар

13.08.2016 14:09
Бидон
ответить

просто для сравнения

http://www.tio.by/novosti/38550

Аватар

14.08.2016 01:03
дЭд морос
ответить

Пару недель назад в качестве водителя привозил группу из Витебска.

Итак, полная ( в данном случае именно ето слово уместно) **па с туалетами!: 

1. Тот что на стоянке открывается не раньше 9.00 ( как и весь комплекс).  А первым делом когда привозиш группу куда идут туристы поле долгого пеерезда? Туда и доолжны идти, а он закрыт если ты приехал на полчаса раньше к примеру! (Что мешает открыть на час раньше?)

2. Он платный! 2 или 3 тысчи старыми, но платный! Хотя пользуются им исключительно гости (+ водители и т.п.) Пущи!!! ( уж не поверю что из Каменюков местные бегать будут, а другие в такую глуш подано по***ть не поедут)

Транспорт: У меня спросил поляк... как добраться до каменецкой ввежи? я то знаю... а вот с расписанием автобусов помочь так и не смог... они как бы есть, а расписания как бы не найдеш... и даж знака "остановочный пункт" не нашел.

Вольеры... длинные... неподалеку по дороге куда-то ездит-коптит ( что не очень экологично, есть электрические модели) переделаный под паровозик трактор беларус. .... а вот ВОКРУГ них... ну никак етот киллометр или сколько там на каком-то тихоходном траспорте осмотреть нельзя .....

Еда... отдельная тема.... ресторанов хватает... а вот где бюджетно перекусить? тому же скромному водителю.... да поставьте на стоянке ларек с дранико-чебуреко-хотдогами! В ресторан за эксклюзивом и так клиенты найдутся , а дешево пожрать нечего.

ооо... еще есть... дЭд-мороз, имнно так в летний период.... а другой атракции.. сезенной особенно как-то не заметил....Я не спорю о основном знаечнии парка, о сохранении видов и т.п.... но если есть желание принимать КРУПНЫЕ автобусные группы ( а не десяток самостоятельных велосипедистов), то нужно что -то предложить кроме бедных зверей в вольере ( особенно жаль медведей) и чучел в музее!

Инфраструктура недружелюбна к туристу! она вроде есть, но как-то так...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах