«За квартирой на ЧМ по хоккею–2014 обратился только 1 человек за полгода»

31.03.2014 - Новости

«За квартирой на ЧМ по хоккею–2014 обратился только 1 человек за полгода»

До чемпионата мира по хоккею в Минске осталось меньше двух месяцев. Риелторы отмечают возросший интерес столичных домовладельцев к теме краткосрочной аренды жилья для болельщиков и гостей чемпионата. Предприимчивые минчане рассчитывают сдавать жилье посуточно за серьезные деньги. Правда, спроса на такие квартиры до сих пор нет.

– Безусловно, многие собственники рассчитывают на большой заработок в надежде сдавать жилье посуточно за 150–300, а то и 500 долларов в сутки, – отмечает «Салідарнасцi» начальник отдела аренды жилья агентства «Твоя столица» Наталья Раденя. – Но с желанием арендовать жилье посуточно за весь период с декабря по конец марта к нам обратился лишь один человек.

По мнению эксперта, массового спроса болельщиков на «суточные» квартиры ожидать не стоит.

– Билеты продавались пакетом услуг по принципу «билет + проживание», поэтому все гостиницы и хостелы забронированы, – продолжает эксперт. – Что касается перекупщиков, то к ним могут обращаться приехавшие наобум. Например, россияне. Они могут проживать в Беларуси 30 суток без регистрации, так что, приехав, просто пойдут к «аренам» покупать билеты, а уже потом искать жилье на сутки.

Собеседница отмечает, что новичкам, решившим быстро и много заработать, придется трудно.

– Нужно действовать в рамках закона, – обращает внимание Наталья Раденя. – Оформлять предпринимательство, заключать договор найма, на основании которого иностранному гражданину будет предоставляться регистрация по месту проживания. Не думаю, что большинству граждан захочется связываться с оформлением ИП и налогами, поэтому в приоритете окажутся предприниматели, которые сдают жилье посуточно давно. Им не нужно регистрировать предпринимательство, вся их деятельность узаконена. Так что дело только за рекламой.

Собеседница «Салідарнасці» предостерегает: на чемпионат мира по хоккею приедут обычные болельщики, так что следует просчитывать последствия таких визитов.

– Те, кто мечтают заработать, уехав на дачу и сдав собственную квартиру, должны понимать, что к нам едут не ученые на симпозиум, а болельщики. Поэтому вырученных за аренду денег может потом не хватить на ремонт квартиры. Да и как показал опыт Олимпиады в Сочи, принцип «билет + проживание» серьезно сбил спрос на суточное проживание в частных квартирах, – подытожила риелтор.

Сергей Балай

Рубрики: В Беларуси Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах