Заблудившихся в Беловежской пуще детей спас мобильный телефон

20.07.2014 - Новости

Заблудившихся в Беловежской пуще детей спас мобильный телефон

В Свислочском районе заблудившихся в Беловежской пуще детей вывели из леса с помощью телефона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС.

Двое школьников 1999 и 2001 годов рождения заблудились в пуще вчера. Семья гродненцев приехала в деревню Большие Массушины в гости и отправилась в лес. Пока женщины собирали ягоды, их сыновья отправились на поиски грибов, ушли далеко в лес и потеряли ориентиры, о чем сообщили матерям по сотовому телефону. Одна из женщин позвонила в службу спасения и сообщила, что сын и племянник заблудились в незнакомом лесу.

Спасатели получили информацию, что дети находятся на пересечении просек возле поквартального столбика с цифровым обозначением. Используя карту местности, они по мобильному телефону объяснили женщинам, куда двигаться, чтобы отыскать детей. К поискам также были привлечены работники Порозовского лесничества.

Как сообщает пресс-служба, спасатель Виктор Шапель по телефону непрерывно координировал направление движения матерей, а также поддерживал связь с подростками. Довольно быстро мальчиков удалось отыскать – они были примерно в 4 км от деревни. По мобильному телефону спасатель вывел семью из лесного массива.

В разгар сезона грибов и ягод спасатели напоминают о необходимости брать с собой в лес заряженный мобильный телефон, а в случае нестандартной ситуации – не поддаваться панике и использовать теоретические и практические навыки ориентирования на местности.

Рубрики: Происшествия Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах