«Заборскі фэст» включен в республиканский план мероприятий

02.03.2014 - Новости

«Заборскі фэст» включен в республиканский план мероприятий

Знаменитый фестиваль сельского туризма в Россонском районе, впервые проведенный еще в 2005 году и постепенно сдавший свои позиции, нынче включен в план мероприятий республиканского масштаба, сообщают «Витебские Вести».

Кроме того, «Заборскі фэст» станет одним из главных событий агроэкотуристического сезона на Витебщине. План мероприятий на этот год составлен и утвержден на отчетно-выборном заседании общественного совета по развитию агроэкотуризма области.

Еще одним ключевым мероприятием можно назвать IV Слет агроэкоусадеб области, который является своеобразной визитной карточкой нашего региона – нигде больше подобного не проводится. Он запланирован на 6–7 сентября в усадьбе «Славяночка», что в горпоселке Боровуха-1 (Полоцкий район).

Ближайшим же в планах значится обучающий семинар для субъектов агроэкотуризма (31 марта). Ожидаются также мероприятия, проводимые в рамках международного проекта «Белла Кузина» и проекта «Малые реки – большие проблемы: работаем вместе над защитой и будущим малых рек бассейна реки Дисна», БОО «Отдых в деревне», сотрудничество и обмен опытом с партнерами из Литвы, Латвии, России. Продолжена будет традиция выбора лучшей агроэкоусадьбы (к слову, на начало года на Витебщине их зарегистрировано уже 449).

Самым насыщенным станет летний сезон: «Академия льна» в Браславском районе, народный праздник «Купалле», недельный практический семинар «Летнік рамёстваў» – в Миорском, «Фестываль мастацтва і рамёстваў «Вялікі Поўсвіж» – в Лепельском и другие. Но и осенью усадьбы порадуют мероприятиями: например, Алла Хорень приглашает к себе на Россонщину в октябре – на фестиваль «Дары леса».

Также по итогам заседания председательствовать в общественном совете продолжит Виктор Ерошов. А кроме того, произошли небольшие корректировки в составе, чтобы усилить представительство наиболее активных в сфере сельского туризма районов.

– Даже подводя итоги и признавая работу в прошедшем году удовлетворительной, мы отмечаем недостаток инициативы и разобщенность среди субъектов агроэкотуризма, – сказал Виктор Ерошов. – По кооперации нам еще нужно потрудиться. Надеюсь, слет усадеб и прочие мероприятия этому поспособствуют.

Екатерина Князева

Рубрики: Сельский Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах