Задержан предполагаемый педофил из санатория в Жлобинском районе

16.11.2014 - Новости

Задержан предполагаемый педофил из санатория в Жлобинском районе

В середине октября на спецлинию 102 Жлобинского РОВД поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина, находясь ночью в комнате ДРОЦ «Пралеска», совершил действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, сообщает «Правда Гомель».

Чтобы установить личность педофила, правоохранители отработали несколько десятков мужчин приблизительного с ним возраста, сообщили в пресс-службе УВД облисполкома. Проверили всех ранее судимых, а также лиц, ранее попадавших в поле зрения милиции за преступления против половой свободы и неприкосновенности.

Под подозрение попал 20-летний житель Жлобина – сирота, который воспитывался в детском доме. Как выяснилось, парень много времени проводил у знакомых, живущих в деревне, расположенной недалеко от ДРОЦ. Он работал там же, у местных жителей, чаще за еду. Несколько лет назад, будучи еще несовершеннолетним, отдыхал в «Пралеске».

На допросе подозреваемый рассказал, что в ту октябрьскую ночь выпил спиртное и его потянуло на подвиги. Пройдя несколько километров от деревни, забрался в один из корпусов детского реабилитационно-оздоровительного центра. Зашел в комнаты, где совершил действия сексуального характера в отношении нескольких девочек-семилеток. После того, как воспитатель заметила постороннего в здании и подняла шум, парень ретировался, выпрыгнув в окно.

Жлобинский РОСК возбудил уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера». Преступнику грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Уголовное дело передано в следственное управление УСК по Гомельской области. К слову, подозреваемый житель Жлобина раскаивается в содеянном, объясняя свой поступок нетрезвым состоянием.

Арина Сухова

Рубрики: Происшествия Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах