Загруженность минских отелей в новогодние дни по прогнозам составит около 80%

18.12.2014 - Новости

Загруженность минских отелей в новогодние дни по прогнозам составит около 80%

В столице Беларуси на Новый год, Рождество и праздничные каникулы ожидают около 6000 гостей из-за рубежа. Это более скромные ожидания по сравнению с прошлым годом.

Год назад портал www.interfax.by писал  о прогнозе, который озвучила исполняющая обязанности начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Валентина Боровка: в пиковые праздничные дни – с 25 декабря 2013-го по 7 января 2014-го – белорусскую столицу должны были посетить в составе организованных туристических групп около 8000 гостей из-за рубежа. Нынче, как видим, ожидания не такие оптимистичные.

Тому есть несколько причин. Первая – Беларусь, к сожалению, несколько снизила рекламную активность, в отличие от периода, предшествовавшего проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года. А вторая причина – россиянам, которые составляют подавляющее большинство зарубежных гостей, нынче не до отдыха: стремительная девальвация их национальной валюты не дает поводов для оптимизма.

Но есть и положительные изменения в туристической отрасли Беларуси. В частности, в Минске введено в строй много новых гостиниц. Следовательно, разнообразных предложений для размещения стало больше.

В управлении бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома сегодня дают следующие прогнозы: средняя загрузка гостиниц в праздничные дни составит около 80%. А в некоторых отелях столицы на новогодние праздники уже зарезервировано 90% номеров.

Для сравнения: средняя загрузка объектов сферы гостеприимства Минска в прошлом году составила 58,6%, в январе – октябре 2014-го – 53,7%. Так что столичные отели пока сохраняют надежду поправить пошатнувшееся в отсутствие массового наплыва туристов материальное положение.

Александр Нестеров

Рубрики: Отели

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах