Закончится ли в этом году реконструкция музея Бялыницкого-Бирули в Могилеве?

15.02.2016 - Новости

Закончится ли в этом году реконструкция музея Бялыницкого-Бирули в Могилеве?

Пресс-конференция с участием председателя горисполкома Владимира Цумарева прошла в Могилеве. Ее темой стали итоги социально-экономического развития города в 2015 году. Участники – представители городских, областных и республиканских СМИ – задали вопросы, касающиеся различных сфер развития Могилева, в том числе и туризма.

 Этот год объявлен Годом культуры. Какие планы у городской администрации на этот год, в том числе по поводу празднования 75-летия обороны Могилева?

 В текущем году пройдут все мероприятия, праздники и фестивали, которые были и в прошлом. Особый акцент сделаем на 75-летие обороны города Могилева. Кроме того, у нас планируется проведение мероприятий, посвященных 95-летию Ивана Шамякина, 120-летию со дня рождения Кондрата Крапивы, 125-летию со дня рождения Максима Богдановича. Пройдут различные творческие встречи, форумы и др.

В рамках подготовки города к 750-летию со дня образования, а юбилейную дату Могилёв отпразднует в 2017-м, в текущем году в Могилеве будет объявлен конкурс на лучшую песню о городе. Традиционно в рамках празднования Дня города мы будем проводить и карнавальное шествие, и праздник национальных культур.

 Будет ли в Могилеве современный концертный зал?

 Давно ведется вопрос по поводу строительства хорошего концертного комплекса в Могилеве. И я согласен, что он нужен. Детальным планом развития Могилева предусмотрено размещение концертного зала по проспекту Мира в районе улицы Курганской, площадка напротив администрации Ленинского района. Но это глубокая перспектива. Здесь нужен большой кошелек с большими деньгами. Еще одну площадку, которую мы рассматриваем, – база лучников. Но сразу вопрос: где будем лучников тренировать? Следующая площадка – территория в районе слаломной трассы. Будем присматриваться. А после, как бы ни было сложно, поэтапно начнем работать над изготовлением проектно-сметной документации.

 Закончится ли в этом году реконструкция музея Бялыницкого-Бирули?

 Министерством культуры в текущем году предусмотрено финансирование на завершение комплекса работ по реконструкции данного объекта в сумме 15 млрд рублей. Но, для того чтобы закончить эту работу, нужно порядка 20 млрд рублей. У меня был разговор с министром культуры Борисом Светловым, что горисполком возьмет на себя роль организатора работ, связанных с ремонтом этого здания. Часть работ по благоустройству улицы Ленинской сделает город. Но я сказал, что нужно искать источник, чтобы провести работы по благоустройству дворовой территории, прилегающей к данному объекту. Я думаю, в ближайшее время на уровне министра, областных и городских властей мы окончательно определим нашу программу по работе на данном объекте в 2016 году.

www.mycity.by

Рубрики: Инфраструктура Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах