Закроют ли пеший погранпереход в Брузгах?

08.04.2014 - Новости

Закроют ли пеший погранпереход в Брузгах?

Polsha24 опровергает слухи.

В последнее время очень много разговоров на границе по поводу пешего пограничного перехода в Кузнице Белостокской. Одни говорят о закрытии его на ремонт на белорусской стороне. А вторые идут дальше и считают, что скоро власти Беларуси закроют переход или ограничат количество его пересечений. Стоит отметить, что если с самого открытия погранперехода число желающих было незначительное, то в последнее время все чаще жители Гродно и области пользуются новым переходом Кузница–Брузги.

Как рассказал корреспонденту сайта polsha24.com пресс-атташе таможенной палаты в Белостоке Матей Чарнэцки, разговоры и слухи не соответствуют действительности. На данный момент ни одна из сторон не собирается ограничивать или закрывать пешеходный переход Кузница–Брузги.

Чтобы облегчить пересечение границы пешим, у которых при себе нету товара с Tax Free, таможенная служба Польши открыла так называемую «зеленую дорожку» (zielon? ?cie?k?). Благодаря ей путешественники непосредственно после паспортного контроля могут идти сразу в сторону белорусской границы.

Зато на белорусской стороне традиционно беспредел. Почти все путешественники с полными сумками в обеих руках идут на зеленый канал, убедительно заверяя, что весь товар для личного пользования. А на красном обычно почти никого  нету.

Если раньше после проверки в Брузгах на дороге можо было увидеть большое количество желающих поймать попутку, то теперь можно до города добраться на маршрутке. Как в действительности работает пеший пограничный переход Кузница–Брузги, можно прочитать здесь.

Рубрики: Граница

Страны: Польша Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах