Замминистра по туризму: Болгария должна контролировать аренду курортных апартаментов

18.10.2014 - Новости

Замминистра по туризму: Болгария должна контролировать аренду курортных апартаментов

В этом году количество иностранных туристов, посетивших Болгарию, увеличилось на 6.7%, но из-за нелояльной конкуренции появились «безумные» данные, порождающие вопросы,— заявил замминистра экономики по туризму Бранимир Ботев, передает Newsbg.ru со ссылкой на «Фокус».

«Рост иностранных гостей в Болгарии в этом году составил 129%, но их нет в отелях, т. к. многие из них останавливались в апарт-отелях, которые нелояльно конкурируют с отелями. Там государство не получает доход, не платятся налоги, туристические таксы и они ничего не дают болгарскому туризму, а в то же самое время сбивают цены нормальным отелям»,— объяснил он. С начала этого года согласно статистике отмечается формальное снижение, но количество туристов, отдыхающих в апартаментах своих коллег, родных и близких серьезно увеличилось.

По словам Ботева, государство должно урегулировать возможность строительства подобных курортных комплексов и апарт-отелей, которые только генерируют нелояльную конкуренцию и теневую экономику в туризме. Также, по мнению замминистра, правительство должно ясно понимать, что если туризм является приоритетной отраслью Болгарии, то необходимо поддерживать его. «Политики должны понимать, что туризм – это витрина Болгарии, и все средства, выделенные на его рекламу не расход, а инвестиции в самую прибыльную для Болгарии индустрию»,— заявил Ботев.

Рубрики: Гостиницы Проблема

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах