Запрет на посещение лесов Гродненской области вводится с 5 августа

05.08.2015 - Новости

Запрет на посещение лесов Гродненской области вводится с 5 августа

В связи с установлением жаркой погоды с 5 августа вводится запрет на посещение лесов на всей территории Гродненской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

 Накануне необходимость возобновления запретов в связи с увеличением класса пожарной опасности на большей части территории Беларуси обсуждалась в ходе оперативного совещания в министерстве.

По состоянию на 3 августа запреты на посещение лесов действуют на всей территории Брестской области, в Буда-Кошелевском, Речицком, Ельском, Брагинском, Лельчицком, Чечерском и Кормянском районах Гомельской области, Любанском, Минском, Дзержинском, Старобинском и Червенском районах Минской области. В остальных районах республики леса пока открыты для посещения.

Ограничения и запреты на посещения лесов вправе устанавливать органы местной исполнительной власти в связи с наступлением высокой пожарной опасности в лесах. В период запрета закрываются шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. Выносятся решения местных органов власти по ограничению или полному запрету на посещение, в том числе въезд механических транспортных средств в леса и на торфяники (кроме технологического транспорта лесхозов). На автотранспорте в это время можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.
Belta.by

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах