Запрет полетов над восточной Украиной привел к допрасходам, но на ценах билетов не сказался

01.11.2014 - Новости

Запрет полетов над восточной Украиной привел к допрасходам, но на ценах билетов не сказался

Запрет полетов над восточной Украиной, который был введен в июле после авиакатастрофы малайзийского «Боинга», увеличил расходы белорусских авиакомпаний. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров, сообщает БЕЛТА.

Запрет рейсов на любой высоте над восточной Украиной действует по-прежнему. Значительная часть рейсов «Белавиа», маршруты которой наиболее оптимальны и пролегали над восточными областями Украины (это рейсы из Минска в Тбилиси, Баку, Ереван, Кутаиси, Батуми, Сочи, Краснодар),  сегодня выполняются иначе и идут в обход соответствующих регионов. «Это требует дополнительного времени, увеличивает расходы авиакомпании. Расходы я назвать не могу, это внутренние вопросы, но мы их не перекладываем на стоимость билетов для пассажиров», – констатировал Анатолий Гусаров.

Анатолий Гусаров рассказал, что удельный вес «Белавиа» в общем объеме выполняемых в Беларуси пассажирских авиаперевозок превышает в настоящее время 60%.

«Белавиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. С начала 2014 года воздушный флот авиакомпании увеличился на 5 самолетов. В конце января авиакомпания начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в более чем 40 аэропортов стран Европы и Азии. Соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. В январе – сентябре текущего года авиакомпания перевезла почти 1,6 млн пассажиров, что превысило показатель аналогичного периода прошлого года на 22,5%.

Рубрики: Авиа Финансы

Страны: Украина Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах