Заселение в новые минские гостиницы начнется 2 апреля

10.03.2014 - Новости

Заселение в новые минские гостиницы начнется 2 апреля

Заселение в новые минские гостиницы начнется 2 апреля. Об этом сообщил сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на заседании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Все гостиницы, строящиеся к Чемпионату мира по хоккею, планируется сдать в эксплуатацию до конца марта. «Самая напряженная ситуация сейчас по гостинице «Виктория Олимп», – отметил Николай Ладутько. В этой гостинице, которая расположена на проспекте Победителей неподалеку от «Минск-Арены», во время спортивного первенства остановятся представители Международной федерации хоккея (International Ice Hockey Federation - IIHF) и участники конгресса IIHF.

«Заселение в новые гостиницы пройдет с 2 по 10 апреля по утвержденному графику. Это серьезная работа, и она должна быть выполнена безотлагательно», – подчеркнул Николай Ладутько.

Специально к ЧМ-2014 по хоккею в Минске планировалось открыть 13 новых гостиниц, а также реконструировать гостиницу «Беларусь». Кроме того, гостей спортивного первенства будут принимать хостелы и студенческие общежития в фан-деревне. В общей сложности номерной фонд Минска составит около 14,6 тыс. мест единовременного размещения, из них 9,6 тыс. мест – номерной фонд гостиниц. В случае необходимости будут задействованы агроусадьбы, санатории и базы отдыха.

С начала подготовки к ЧМ-2014 был создан городской штаб, который работает в тесном взаимодействии с дирекцией по проведению чемпионата, а также со всеми заинтересованными службами и подразделениями. Основной упор делается на развитие инфраструктуры города.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах