Затраты на авиаперелеты можно значительно сократить, если знать некоторые особенности работы авиаперевозчиков

17.11.2013 - Новости

Затраты на авиаперелеты можно значительно сократить, если знать некоторые особенности работы авиаперевозчиков

В общей стоимости деловой поездки затраты на транспорт составляют около 50 %. Однако авиакомпании предлагают своим клиентам разнообразные корпоративные и бонусные программы, которые позволяют экономить до 40 % затрат. Два основных способа летать дешевле – это покупать билеты по специальным акциям  авиакомпаний и пользоваться услугами бюджетных и низкобюджетных (lowcost) перевозчиков, пишет "Дело".

У всех бонусных программ общий принцип работы – при покупке билета авиакомпания начисляет вам бонусные баллы, которые в будущем можно использовать как часть оплаты за авиабилет. Для того, чтобы стать ее участником, достаточно подать заявку и получить счет для накопления баллов. Помимо скидок можно получить и другие бонусы, например, информационную рассылку, обслуживание вне очереди, скидки в некоторых отелях, службах проката и т.д.

Белорусы могут стать участниками бонусных программ, предлагаемых  не только теми авиакомпаниями, представительства которых находятся в нашей стране. Доступными для регистрации являются все авиаперевозчики мира, а получить членство можно через интернет. Самыми популярными бонусными программами являются Miles&More (Lufthansa AG, LOT Polich Airlines, Austrian Airlines), Etihad BusinessConnect (Etihad Airways),LOT Fly&Drive (LOT Polich Airlines), BalticMiles (airBaltic), FlyingBlue (AirFrance) и программа Leader, предлагаемая национальной авиакомпанией «Белавиа».

В Miles&More, также как и в любой другой программе лояльности, каждый участник может накапливать бонусные и премиальные мили. Их можно зарабатывать, летая не только авиакомпаниями Lufthansa AG, Austrian и LOT, но и их партнерами – Turkish Airlines, Air Canada, SAS и др. У каждой авиакомпании есть и партнеры среди отелей, торговых центров и компаний по прокату автомобилей. Кроме бесплатных перелетов, Lufthansa AG, LOT Polich Airlines и Austrian Airlines предлагают для постоянных клиентов довольно оригинальные премии  – их обновления лучше отслеживать отдельно в средствах информации программы Miles&More. Стоит обратить внимание на то, что с 1 января 2014 года вступают в силу новые преимущества для пассажиров с привилегированным статусом, особое признание за длительную лояльность и изменения в порядке начисления миль.  

Свою программу поощрения предлагает и национальная авиакомпания «Белавиа». Ее участники могут накапливать баллы на персональном счете за полеты регулярными рейсами «Белавиа», а также за использование услуг партнеров программы и оформление премиальных авиабилетов.  

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах