Завершился прием заявок на участие в конкурсе на лучшую агроусадьбу Беларуси

20.08.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Завершился прием заявок на участие в конкурсе на лучшую агроусадьбу Беларуси

Как сообщил член жюри, главный экономист отдела клиентского менеджмента управления корпоративного бизнеса ОАО «Белагропромбанк» Вячеслав Горбач, прием заявок на участие в республиканском конкурсе на лучшую агроусадьбу 2014 года завершен.

Всего в состязании на право называться лучшей приняло участие 39 сельских усадеб. В прошлом году в конкурсе поучаствовало 17 агроусадеб, а в позапрошлом – 21.

«Если честно, то мы не ожидали подобной активности,  признался Вячеслав Горбач.  Приятно, что на протяжении многих лет это соревнование не утратило своей популярности».

Наибольшее количество заявок – 18 — собрала номинация «Стиль и гармония». Следующая по популярности – номинация «Экоусадьба года»  12 заявок. Восемь усадеб собираются соперничать за звание лучшего этнокомплекса и по семь  в номинациях «Белорусская традиционная кухня» и «Лучший старт». Некоторые усадьбы заявились во всех пяти номинациях.

В списке претендентов на победу есть как старые знакомые, например, «Марчукова хата»,  «У Князева в Любуже», «Рыбацкая пульва», «Миколин остров», так и новички – «Империя», «Подсолнух», хутор «Комаришки» и другие.

Что касается географии, то среди участников конкурса есть представители всех шести областей. В лидерах – Гродненская и Брестская области, в аутсайдерах – Витебщина.

После организационных мероприятий – определения маршрутов и объектов  начнет работу жюри конкурса. Состав комиссии несколько изменился: вместо Чеслава Шульги жюри возглавит заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной.

Итоги конкурса по традиции будут подведены на V Международной конференции «Агроэкотуризм — состояние и перспективы развития», которая состоится в конце ноября в Минске.

Напомним, что итоги республиканского конкурса  «Лучшая агроусадьба года» были подведены  20 декабря 2014 года в рамках IV Международной конференции «Агроэкотуризм — состояние и перспективы развития». Церемония награждения проходила в Гомельской области в резиденции национального парка «Припятский». Гран-при получила  усадьба «Мазычи». Усадьбы «У Борисовича»  и «Тодоси» стали победителями  в номинации «Лучший старт». В номинации «Традиционная белорусская кухня» лучшей была признана усадьба «На Заречной улице», а в номинации «Экоусадьба года»  усадьба «Вясёлая хата».

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах