«Завируха  2014» состоится при любой погоде

20.02.2014 - Новости

Автор: Надежда Суслова


«Завируха 2014» состоится при любой погоде

Как рассказала организатор этих популярных соревнований Ольга Веденеева, в нынешнем году проведение «Завирухи» в январе оказалось под угрозой срыва из-за неожиданно теплой погоды и отсутствия достаточного количества снега.

Пришлось перенести состязания на февраль, учитывая, что интерес к участию в гонках на ездовых собаках проявили спортсмены из многих стран. На сегодняшний день заявки поступили от 76 спортсменов. Открытые международные соревнования по зимним видам ездового спорта «Завiруха 2014»  состоятся 22 и 23 февраля 2014 г. на профессиональной лыжероллерной трассе футбольного клуба «Минск».

Старты начнутся в  9.00 22 февраля. Затем состоится подведение итогов конкурса «Самая красивая собака» и проведение  конкурса «Поющая собака», а после «детских» стартов будет проведен конкурс на самую сильную собаку. На следующий день, 23 февраля, кроме основных конкурсов пройдет эстафета с участием шести команд-партнеров. После подведения итогов конкурса Jaguar «Самый быстрый разгон на 100 метров» состоится награждение победителей.

Входные билеты на один день и абонемент на два дня на «Завiруху 2014» можно приобрести уже сейчас на сайтах bileti.by, kvitki.by или при входе на соревнования в дни проведения. Внимание: стоимость билетов при покупке в дни соревнований будет выше.

В нынешнем году организаторы гонок на ездовых собаках устраивают тематический конкурс для фотографов. К участию допускаются как профессиональные фотожурналисты, так и фотографы-любители. Принимаются фотографии, сделанные 22–23 февраля во время проведения гонки. Количество работ – не ограничено. Победители получат в качестве призов спортивное снаряжение.

…Кстати, природа услышала пожелания организаторов гонки и подсыпала снежку.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах