«Завируха-2014» пройдет 22–23 февраля

20.01.2014 - Новости

Автор: Надежда Суслова


«Завируха-2014» пройдет 22–23 февраля

Как рассказала организатор соревнований Ольга Веденеева (белорусский «Клуб северных ездовых собак»), сначала четвертые международные состязания по зимним видам ездового спорта «Завируха» планировалось провести по традиции в конце января в Раубичах.

Однако пока снега выпало так мало, что, по словам Ольги, «лыжи буквально цепляются за асфальт». Поэтому было принято решение перенести сроки гонки на 22–23 февраля. Сейчас ведутся поиски подходящей площадки, така как в Раубичах идет реконструкция.

По словам Ольги Веденеевой, интересная программа ждет и зрителей, неслучайно «Завируха» завоевала статус семейного  праздника. Будет построен снежный городок, и все желающие смогут принять участие в конкурсах «Самая красивая собака Беларуси», «Самая сильная собака Беларуси», «Самая поющая собака Беларуси» и пообщаться с чудесными, добрыми и красивыми животными различных пород.

К сожалению, отметила главный организатор и вдохновитель соревнований, в нынешнем году количество участников не увеличится. Тем не менее планируется, что приедут представители России и Прибалтики. Впервые в соревнованиях примут участие спортсмены из Украины. А для россиян белорусская «Завируха» станет продолжением европейских состязаний, которые пройдут накануне в Швейцарии. Не обошлось и без бюрократических казусов: несмотря на письма, отправленные Клубом и МСиТ, посольство Беларуси в Эстонии открыло спортсменам не бесплатные, как предполагалось, а платные визы. Вместе с тем в Клубе убеждены, что праздник состоится и станет хорошим подарком для всех минчан.

Напомним, что «Завируха-2013» привлекла  участников из России, Украины, Польши, стран Прибалтики и Скандинавии, а также большое количество зрителей. Сегодня мероприятие приобрело официальный статус, получило одобрение Министерства спорта и туризма, появилось в каталогах международных ездовых объединений.

 

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах