Здание Банка Испании в Таррагоне превратится в музей химии

19.06.2014 - Новости

Здание Банка Испании в Таррагоне превратится в музей химии

Здание Банка Испании в Таррагоне, простоявшее закрытым более 10 лет, будет превращено в первый в Европе музей химии, сообщает Noticia.ru со ссылкой на La Vanguardia.

«Вес химической промышленности в Таррагоне огромен. Это сфера, о который мы можем рассказать лучше, чем кто бы то ни было», – говорит советник по вопросам экономического развития Хавьер Таррес. Местная зона нефтехимического производства является одной из крупнейших на юге Европы. На ее долю приходится около 30 % от общего объема испанской продукции данного сектора.

За те годы, что здание Банка Испании пустовало, мэрия города получила несколько проектов его возможной эксплуатации, однако из-за кризиса они так и не были реализованы. Более года назад городская администрация начала работу над проектом химического музея. Ожидается, что он будет завершен еще до конца лета. 

По словам Тарреса, представители сектора тепло встретили данную инициативу. Советник отмечает, что новый комплекс будет работать в тесном сотрудничестве с другими музеями по всей Испании. Основная задача мэрии заключается в том, чтобы придать зданию дополнительную ценность и избежать традиционной модели музея с витринами и информационными стендами. «Это будет интерактивное пространство со множеством маршрутов, где посетители почувствуют себя окруженными миром химии. Как и в обычной жизни, она повсюду», – отметил Таррес. Он также рассказал, что часть площади здания могут занять библиотека или книжный магазин.

По подсчетам мэрии Таррагоны, полностью профинансировать проект городская администрация не сможет, поэтому власти планируют прибегнуть к схеме сотрудничества с частным бизнесом.

Рубрики: Музеи

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах