Житель деревни Солы объявил «войну» туристам, велосипедистам и собаководам

30.06.2015 - Новости

Житель деревни Солы объявил «войну» туристам, велосипедистам и собаководам

В Румлево гулять со стороны церкви все также небезопасно. Гродненцы то и дело продолжают находить на лесных тропах хитроумные приспособления с острыми гвоздями. Есть мнение, что так «воюет» с горожанами местный житель, дом которого находится с краю бывшей деревни Солы. Весной о пенсионере, желающем оградить себя от собаководов, зевак и физкультурников, уже писали, но дедушка не успокоился и продолжает вести борьбу за уединенную жизнь.

ru1

Недавно на одной из тропинок нашли ловушку с остро заточенными гвоздями высотой около 4 сантиметров, их сложно заметить, поэтому есть реальный риск наступить и повредить ноги.

ru3

ru4

Румлево со стороны Вишневца — лесопарк в первозданном виде. В этой зоне оказался крайний дом деревни Солы. Здесь специально не устанавливали лавочки, беседки и не подводили освещение. Ландшафт неровный, поэтому природные склоны больше всего нравятся велосипедистам и бегунам. Это место популярно среди собаководов — здесь нет асфальта. Есть и другой путь к берегу, но он идет через чащобу, поэтому никто им не пользуется.

Ранее начальник участка лесного хозяйства УРСП «Гроднозеленстрой» Андрей Лубин говорил, что ограничивать доступ к лесопарку другим жителям пенсионер не имеет права. Если он считает, что отдыхающие мешают и нарушают экологию, ему надо обратиться в милицию или санслужбу. Прогулки по лесопарку запрещены только в пожароопасный период.

s13.ru

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах